고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유치빠지기 전에 영구치가 올라오네요ㅜㅜ치과추천도 부탁드려요~

유치빠지기 전에 영구치가 올라오네요ㅜㅜ치과추천도 부탁드려요~

주미

유치도 일찍 난 편이거든요~
지금 6세이고..ㅜㅜ 늦게나도 좋을텐데..
얼마전부터 아랫니 가운데에 바로 옆 이빨이 이상하게 좀 간격이 벌어지더라구요..
그러더니 오늘아침에 아프다면서..오니까 이가 빠지기도 전에 안쪽에서 조금 올라오고 있네요..
유치원 하원하면 바로 키즈치과가보려구요...

혹시..이렇게 났던 아이 있나요? 빠지기 전에 나는거라..유치를 빼자고 하려나요?
뒤로나서..밉게날까봐 걱정이에요 ㅜㅜ

조카가 영구치 밉게나서 교정중이거든요 ㅜㅜ

아..속상해..
이런경험 있으셨던분들..어찌하셨나용~~

그리구..대연,용호,남천동 쪽 치과 추천부탁드려요~전 대연동에 ㅇㅈ 어린이 치과 가보려는데...괜찮을까요?
아무래도 유치를 빼야할듯한데..어린이 치과가 나을지..다른데를 가야할지 머리가 아파요 ㅜㅜ

• 귀염포텐

유치가 일찍난 편이라면 6세에 1번전치 맹출이 비정상은 아니예요. 주기적으로 치과검진받고 파노라마 찍었더라면 유치를 뽑아야한다고 의사가 말했을텐데..
    영구치가 날때 유치뿌리는 이미 없어져요. 뽑아도 되구요 아마 발치하라 할 듯 해요
    어린이치과나 교정전문치과를 가시라고 하고싶어요 (상태에 따라 장치를 만들어 끼워야할수도 있어요)
    앞으로는 파노라마 주기적으로 찍어서 영구치 예쁘게 나게 관리하세요^^

• 꺄홋

용호동엔 이금랑어린이치과도 있어요ㅋ 어릿ㅇㄱ 치과는 다 비슷비슷 가까우신곳 가보세요ㅋ

• 텃골돌샘터

이제 영구귀국했어요^^전에 불소도포는 물론 어금니는 그..뭐더라..까먹었는데 ㅠㅠ비싼것도 했어요..그래서 충치는 없어요.. 유치가 일찍나서 신경썼는데. 오히려 한국와서는 한번도 안갔네요 ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다!^^

• 나리

어린이치과가 일반치과보다 가격은 비싸요^^;
    외국나가신다니...혹시 이에 철사붙이는 거 하게되면 잘 썩으니 불소도포 하세요(전체 5~7만원쯤?) 치아가 조금씩 겹친 상태일때도 잘 썩으니 그런형태라면 치실 사용하시구요
    유치관리를 잘 해주면 영구치치열은 대부분 예뻐요. 물론 이닦는 건 계속 잘해야 할거구요. 유치가 많이 썩으면 아래 영구치도 나기도 전부터 썩어요~

• 우솔

우와~~속시원한 댓글 감사합니다. 어린이치과가 아무래도 이런경험이 많을듯해서 가보려구요 외국가서 있다가 일년에 한두번 들어올때 영유아검진 받은게 다라..ㅜㅜ미리신경못써준게 애한테 미안하네요..ㅜㅜ오늘치과가서 선생님말씀 잘 들어봐야겠어요.감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>