고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기열나요ㅠ 39.2도 찍었어요ㅠ

아기열나요ㅠ 39.2도 찍었어요ㅠ

겨레

점심때쯤 열이 났어요..
해열제 1시쯤에 먹이고 살짝 열이내리드라고요..
지도 살만한지 이유식을주니 먹더라고요..원래먹던양 반정도먹이고 갑갑해하는거같아서
마트한바퀴하고 다시 열을 재어보니 39도넘드라고요ㅠ

그래서 연세병원 응급실갔어요..
구내염과 편도염 살짝있는데 그거때문에 열날수있다고 엉덩이에 해열주사맞고 약타서집에왔어요. 잘먹냐물어보고, 토하진않냐고 묻길래 아직까지 괜찮다하고 집에왔는데..

오는길에 잠이들었지요..집에와서 눕히니깐 잠이깨서 엄청 울더라구요..그러곤 분수토했어요ㅠ
점심때먹은 호박죽이 그데로 밥알.야채가 소화가하나도안되고 다 나오네요ㅠ

인제막 잠들었는데..걱정이 너무됩니다ㅠ
뇌수막염초기증상? 아님 신종플루? 아님 체한걸까요?
병원의사쌤말보다 혼자 별의별 생각이 다나네요ㅠ
이제 막 돌 일주일 지난 아긴데 이렇게 아픈게 첨이거든요ㅠ

아기자고일나면 어떻게 대처해야할까요...
멀먹여야하는지도...
아 정말 맘이넘아파요ㅠ

• 해긴

원인도알수없고ㅠ저보다 더 답답하시겠어요ㅠ
    혹시 저희도 입원하면 쌀미음만들어갈테니 같이 먹여요ㅠ 병원거,파는거 못믿어서 해먹여야될거같아요ㅎ
    쪽지에 호실주세요ㅎ

• 갤2

저도 어제 애기 열땜에 연세병원 입원했어요ㅜ
    엊그제 아침부터 열났었는데 해열제 먹이고 좀 내려가길래 병원오니 해열제 먹이고 일단 지켜보라고 담날 열나면 다시 오라길래 집가서 해열제 먹이고 하니 열이 내려 가긴 했는데 어제 아침에 또 39도 찍더라구요 부랴부라 해열제 또 먹이고 병원 왔더니 입원 시켜서 지켜보는게 낳을거 같다고.. 글서 입원했네요 오늘로 3일째 열나는건데 도통 잡히질 않네요ㅜㅜ
    약빨 떨어짐 39도가까이 올라가구요 뭐땜에 열나는 건지도

• 비치나

탈수증상 없으면 집에서 아침까지 계셔도될거같네요..
    저두 주사한방맞고 집에있는데... 에휴;; 아가들 정말 안아팠으면 좋겠어요ㅠ

• 나래

저희딸도 어제 저녁부터 열나요.ㅠ 열만있어 걍 집에 있는 해열제 먹이고 있어요.ㅠ 새벽에, 아침에, 오후에 열날때 해열제 먹였구요. 낼오전까지 열나면 병원가보려구요. 넘 미련한가요?ㅠ 맘아파요. 힘내요,우리!

• 큐트

아~ 목이아파서 음식 거부할수도있겠네요... 좋은정보감사합니다. 미음을 마실수있을 정도로 만들어야겠어요.. 아기들은 정말 안아팟으면 좋겠어요ㅠ
    엄마들 마음은 누구나 똑같은 마음이겠죠?ㅜㅜ

• 매화

목부으면열마니나요약먹고살만할때이유식물많이해서조금주고물수시로먹이구요지금은많이먹는거보다열내리는게중요하니약이랑해열제번갈아시간맞춰서먹이세요열이39도계속되면해열주사맞는게나아요컨디션안조음링겔맞는것도좋구요울애기도목부어서열감기중이네요ㅠ애기빨리낫게확팅해요

• 내꼬야

네..자세한 답변 감사드려요.
    일단 일어나면 미음좀 먹여보고 약도먹이고 상태보다가 집근처가 연세병원이니 그냥 달려야겠어요..
    많은도움이되네요 감사드립니다

• 늘솜

놀라셨겠어요
    애들은 열이 제일 무서워요
    열날땐 외출삼가하는게 좋아요
    열나면 소화력도 떨어지고요
    전에 울 딸도 열나면서 토하니깐 탈수증상 올까봐 병원에서 수액맞혀주더라구요
    미지근한 보리차 먹이시고 불안하면 바로 응급실 데리고 가세요
    밤에 아기 고생 덜하게요
    너무 혼자고민 마시구요
    구내염 증상이 있음 열 3일 정도 고열이 지속되구요
    입안이 아파서 음식을 거부할꺼예요
    힝내세요

• 말근

아기아프면 진짜 맘이아파요ㅠ
    금방 괜찮아질테니 우리힘내요~!!

• 눈꽃

저희아기도 지금 4일째 40도가 최고였고 최하가 38.7도였는데
    병원오니 중이염..이더라구요ㅠ0ㅠ 장염도 심해서 자다가도 토하고~; 큰병 아닐꺼예요! 지금은 애기 입원중입니다-.,ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>