고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산달에 못질하면안되나묘?

출산달에 못질하면안되나묘?

맥적다

이제출산2주남앗어요~12월14일출산이라 막바지 집정리하면서 벽에 책선반달껀데,시아버지께서 오늘갑자기 출산앞두고 못박으면안된다고ㅜㅜ
집이엉망이라 얼른달아버리고싶은데,그런말들으니 또 먼가찜찜한;;;;
왜못질하면안될까요?
출산하고신생아잇는집에 드릴질하는게 더힘들지않을까요?ㅜㅜ

• 무슬

저도 출산전에도못하고 출산후에 한참있다가 못질했던기억이나네요~~ 애기한테안좋타고 어른들이 하지말라고하던데 미신이지만 조심하는것도 나쁘지않겠죠~~ 출산하고나면 삼칠일전에 피해야하는것도 있어요~~ㅎ좋은게좋타고생각하시고 기다렸다하시길~^^

• 꼼지

ㅎㅎ건강하다니 살짝 귀팔랑팔랑~~신랑은 내일해버릴거라는데ㅋ 미신안 믿는편이라서요~^^

• 세여닝

이상없어요~
    지금7개월되기3일전
    아픈데없이 잘크고있어요^^

• 딥공감

사실아무이상없죠?미신인거알면서도 듣고나니 고민되네요ㅠ

• 봄해

저는 그냥박았어요
    차라리 이사를 출산후에하는게 아니라고그래서
    출산5일전 이사하고 액자건다고못박았어요~

• 큰힘

그죠?저도첨알아가지고~!이럴줄알앗으면좀일찍서두를걸그랫어요

• 맥적다

못구멍요?헉; 미신이지만 무섭네요ㅜㅜ 아~포기해야할까봐요ㅠ

• 아름나

애기한테못구멍인가 생긴다고하던데 미신이죠ㅋ

• 사람

혹시 왜안되는거예요? 궁금해서요~^^그냥 무작정하지말라니 궁금하고, 확해버릴까싶고래서요;;

• 가을귀

저도 그말들어서 못했어요 출산하고도 백일까진가 안된다하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>