고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
160일아가 잘자다가자꾸깨요

160일아가 잘자다가자꾸깨요

연블루

원래 열시쯤자면 한번도안깨구
다섯시나 여섯시쯤 깨던 아기였는데
요즘들어 열두시 두시 다섯시 이렇게 깨고
스스로 끊은줄알았던 밤수도 다시ㅠㅠ
그렇다고배가고파서 먹는건 아닌것 같구
습관적으로 젖을찾아요..
이제 밤수도 끊고 젖물려재우기도 그만해야되는데
제몸이힘들고 우는거보는게 안쓰러워 그만 물려재우네요ㅜㅜ
자다가도 한번씩 계속 뒤집을려하구
360도 몸을 회전하며 자는데 몸부림도 장난아니네요..
원래 이맘때쯤 이런가요??ㅠㅡㅠ
푹못자고자꾸깨니까 다시 신생아때로 돌아간것같애요ㅜ

• 재마루

ㅠ.ㅠ...아가들이 그러는 시기가 있더라구요
    저희애기도 한동안 그러다 시간지나니까 잘자구있어요 ㅎㅎㅎ

• 동은

170일 저희아가는 아침에 일어나보면 제발밑에 가있더라구요ㅋ

• 여신

네~ 완전 똑같네요ㅎ 지금도 새벽에 깨서 낑낑대는거 피곤에쩐상태로 놀아주다 방금 다시재웠어요ㅎ 힘내요우리~!! 다들 요맘때 이러나봐요 ㅎ;;

• 미리별

헉ㅋㅋ 그렇군요ㅋㅋ
    저희아가도눈도안뜬상태에서자꾸뒤집고회전하고장난아니에요ㅠㅡㅠ ㅋ 힘내봅시다ㅋㅋㅠㅠ

• 너만을

헉... 울애기얘기인줄~~~!! 150일넘었는데 완전 똑같아요~~ 얼마전에 저도 이런글 남겼었어요~ 80일넘어서 밤수 스스로끊더니~~ 한 2주전부터 새벽에 깨고~~ 밤에 자다 뒤집고 낑낑거려요~ 몸이 180도 회전하고 발차기하면서 자다 깨구요~ ㅠ 그렇게 깨면 다시 재우기가 너무 힘들어요~ 젖물리지않음 계속 울고요~ 에궁 ㅎㅎ

• 빛다

아 우리딸만 그런줄 알았는데 ㅠ 그랬군요 힘내요 우리 ㅠ

• 푸른잎

님 댓글에 힘을얻어요ㅋㅋ 때되면..잘자겠죠?ㅋㅋ

• 츠키코

저희 아가도 그래요.. 신생아때두 안깨고 90일부턴 스스로 밤수도 끊었던 아긴데 150일부턴 새벽에 두세번씩깨고 밤수도 다시해요~~전 걍 물려요..때되면 잘자겠죠 머..ㅎㅎ

• 새론

그렇군요..급성장기지남 다시 푹잘까요..
    지금도다시자고있는데 저는 잠이깨버렸어요ㅜ

• 새늘

엄청 잘자던 순딩 우리아기두 겪고있어요 22-3주쯤부터 급성장기라 아기들이 힘들대요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>