고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
루끌라에서 포터 구하기

루끌라에서 포터 구하기

서향

비행기는 결제를 마쳤는데요...

포터 분을 어떻게 컨택할 수 있는지 막막하네요...

올라와있는 게시물 참조하여... 에이전시 소속이 아닌, 독립 포터를 고용했으면 하는데요...

1) 루끌라에서 어떻게 포터 분을 찾을 수 있을까요? 공항에 나와 있는 분들 있다고 누가 그러시던데...그냥 그렇게 와 계신 분들 중에 정하면 되는 건가요? 혹시 루클라에서 출발 가능하신 포터로... 소개해 주실 분은 없나요? (어느 사이트 가니까...추천과 함께 포터 연락처 많이 남겨놓더라구요.. 그런데 다 포카라 아니면 카트만두에 거주하시는 분들이라...)

2) 독립 포터 최근 동행해보신 분... 일일 임금 수준이 어느 정도 되나요? 에이전시 통하면 TIMS 카드가 10달러 싸다고 하는데, 여행사 소속 포터와 독립 포터는 일당 차이가 어느 정도 나나요?

답변 부탁드립니다.

• VanilLa

안녕하세요. 포카라님과 산에서 직접만난 한국인 대학생입니다. 트레킹 둘째날 중국인4명과 만났는데요. 어떻게 우연히 동행이 되어 같이 조살레에서 퍼밋검사를 받을때, 저만 빼고 중국인 4명 팀스, 퍼밋 다없더군요. 저같은 경우 전부 카트만두에서 해왔는데, 중국인들은 전부 그곳에서 해결하더군요. 다만 시간이 조금더 걸린다는 단점이 있긴합니다만, 생각해보면 그곳까지 걸어갔는데 팀스가 없다고 입장을 안시킨다면, 안에 돈을 안쓰고 가니, 팀스를 만들어 주는듯하는

• 말달리자

상세한 답변 정말 감사드립니다...^^ 좋은 포터를 만날 수 있기를...^^

• 새길

저랑 같이 했던 포터는 빠상 산토스라는 친구인데요. 영어도 잘하고 명랑합니다. 루클라공항에 내리셔서 물어보면 왠만한 가이드나 포터들은 다 알겁니다. 빠상은 너무 흔하니까 그냥 산토스라고 물어보면 찾을 수 있을 겁니다. 다른 트레커들과 계약하여 먼저 산속으로 떠났을 수도 있겠지요.

• 찬슬

포카라님이 직접 경험한 이야기가 아니구 \ ~~ 했다고 하더라\ 라는 말씀이네요.
    물론 그 중국인의 이야기가 맞는 말이기를 희망해 봅니다만
    이곳에 올리는 정보는 정확해야 하기에, 아직은 제가 다른 분들에게 소개를 시킬 수 없네요.

• 해샘찬

저는 현지에서 비행기표를 빨리 구입해야 했기 때문에 시간이 없는데도 불구하고 할 수 없이 팀스를 TAAN에 가서 만들었습니다. 그런데 텡보체 및 로부제의 롯지에서 만난 한국인 대학생에게서 분명히 들었습니다. 그 대학생은 젊은 중국인 4명과 우연히 트레킹 중 만나서 동행하게 되었는데요. 그 중국인들은 팀스를 준비하지 않고 곧바로 루클라로 와서 조르살레에서 팀스를 만들었다는데요, 모두 4명이라서 한시간 가량 소요됐다 합니다. 저도 사전에 알았으면 없

• 민트향

팀스 카드가 조살레에서 직접 해결된다는 이야기는 처음 듣습니다.
    직접 경험한 이야기이신가요?
    제가 지난해 갔을 때는 전혀 불가능한 이야기인데, 언제부터 그렇게 되었는지 자세한 이야기 부탁드립니다. 팀스가 조살레 사무실에서 해결된다고 하면 나머지 지역(안나푸르나, 랑탕)도 그렇게 된다고 보아야 하는데, 이것은 아주 중요한 이야기입니다.
    확실한 답변 부탁드립니다.

• 후유

루클라공항에 내리시면 수십명의 포터 및 가이드가 자기를 써달라고 할겁니다.조금 불안하지만 괜찮은 편이구요.포터는 보통 12~15달러 하는데요.저는 루클라공항입구의 히말라야 롯지의 사장과 직접 계약을 했는데요. 처음엔 1일 15달러 요구했지만 협상하여 800루피에 계약했습니다.내가 추쿵에서 꽁마라로 직접 올라가는 길을 아는 포터를 소개해 달라고 하자 그 사장은 바로 공항근처에서 트레커들이 써주기를 기다리는 포터 한 명씩 불러서 물어보고는 곧바로 결정하드

• 초롱꽃

조언 감사드립니다. 두 번째 트레킹이고 (푼힐은 포터, 가이드 없이 갔구요), 남편이 동행합니다. 에이전시를 통해 구하는 편이 나을까요?

• 향율

1. 첫 트레킹이고,
    2. 여자분 혼자이고,
    3. 트레킹지역이 쿰부라면,
    에이전시를 통해서 포터를 구하시는 것을 권합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>