고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
타이어 잘 아시는분 도와주세용~ㅠㅠ

타이어 잘 아시는분 도와주세용~ㅠㅠ

방방

출고하고 처음으로 타이어를 바꾸로 갔습니다..전 미쉐린 레이튜드 투어 235/60R/18로 바꿀려고 맘먹고 갔습니다.

가니까 짝당 25에 하기로 하고 기다리는데 휠도 바꾸라면서 자꾸 꼬시더 군요..ㅡㅡ; 평소에 휠은 바꿀 생각도 안 하고 있었는데 끼워보니 괜찮은 거 같아서 대품해서 4개 55마넌에 하기로 하고 기다렸습니다.

근데 시간이 오래 걸려서 보니 휠이 255/60R/18이고 타이어는 235라 바 람 넣기가 힘들다고 하더군요..3개는 넣었는데 하나가 안 들어가더군요.. 여기까지 1시간 30분 이상 기다렸습니다. 하나가 죽어라 안 들어가 다른 타이어 가게에 가서 밑에서 바람 같이 넣는 기계가 있다고 거기가서 넣어 온다더니 거기서도 결국 마지막 하나가 안 들어간다더군요.

그래서 거기 사장님이 오시더니 오래 기다리게 한 것도 미안 하고 휠도 자기들이 바꾸라고 한 걸로 바꿧는데 타이어가 장착이 안 되서 넥센 N70 00 255/60R/18이 더 비싸지만 이걸로 같은 가격에 바꿔주겠다고 하더군 요. 이건 규격이 딱 맞아서 바로 될꺼라고요ㅎ

평소에 저는 넥센은 당연히 별로 안 좋다고 생각하고 있었고 출고도 넥센 이라 이번엔 좋은 걸로 바꿀려고 한 거 였는데 넥센이라서 좀 껄끄럽다고 했더니 절대 그렇지 않다면서 레이튜드 투어HP가 중간급이면 이 타이어 는 넥센 최고급이고 이번에 미쉐린이랑 넥센이 합작해서 넥센도 좋고 가 격도 이 타이어가 짝당 30인데 미안해서 해주는 거라고 절대 후회 안 할 꺼라고 하길래 넥센이라 좀 그렇지만 타이어 가격도 더 비싸고 저렇게 자 신만만해 하는데 좋겠지 하고 알았다고 해서 넥센으로 전부 다시 바꿔 끼 웠습니다.

그래도 넥센이라 기다리는 중에 앉아서 넥센 N7000을 검색해보니 규격 이 달라도 전부 10만원 중반으로만 검색 되는 겁니다. N7000이 들어간 모델들이 전부 가격이 낮아서 사장님 부르니까 그런 타이어는 정품타이 어가 아니라면서 가격이 1~2만원 차이 나는 것도 아니고 10만원 이상 차 이 날 수가 없다고 펄쩍 뛰더군요. 그러면서 자기들이 타이어 들여오는 가격 보여주면서 이 가격이 정확하다면서 거래내역서 같은 걸 보여주던 데 그 가격이 맞았습니다.

타이어 종류가 다른건진 모르겠는데 제가 지금 인터넷으로 N7000 255/6 0R/18을 아무리 검색해봐도 안 나오고 N7000 255/55R18 이 최저가 11 만원에 최고가가 17만원이군요. 그리고 아까 휠 바꿨다고 사진 찍어 놓은 걸 보니까 흐려서 잘 보이진 않는데 255/55ZR18이라고 되어 있는 거 같 네요.

넥센이나 다른 업체에 전화 해보라면서 이 가격이 맞고 분명 싸게 해준거 라고 하던데 모델명이 같아도 타이어가 다르진 않을텐데 이건 도대체 뭔 가요ㅠㅠ

타이어뱅크 작은 곳도 아니고 속이거나 그러진 않았을꺼 같거든요..미쉐 린으로 할때 가격도 적당한 가격 불렀었구요..왜 제가 인터넷에 찾아 본 가격이랑 거기서 말하는 가격이랑 이렇게 차이가 나는 건가요?

타이어에 대해서 잘 아시는분 좀 가르쳐 주세요!

• 도널드

전 신품타이어 30줬는데ㅎ

• 강남맨

대구가 싸도 알아본 후배가
    울산와서 바꿨어요.
    벤츤데도요.
    명촌정문에 있는데
    물어보고 답변올리죠

• 사람

그리구 275000원이면 상당히 비싸네요 제가20인치한국타야인데20이면사거든요....

• 바름

생산년식도 확인해보세요....동그라미안에 숫자4개가있슬겁니다 예로...1204라면 12년4째주타이어생산입니다 반대로인가 암튼 생산날짜도 확인해보세요 휠은 마르세유 국산휠인데 가볍고 쓸만합니다...

• 붕붕

N7000 별로 안좋은걸로 압니다만 잘은 모르겠구요 넥센 최고봉은 n9000아닌가요?

• 곰돌곰돌

아는 사람이 타이어매장 하는데 비싸도 본사
    서 내려준 정찰제라 어쩔수 없데요~전국에서
    젤 싼곳은 대구에...

• 애교

인터넷으로 살려다 매장에서 가격 맞춰준다고 해서 바꿨는데 이런...ㅠ

• 스릉흔다

잘알진 못하는데요 n7000이면 넥센에선 고급
    형이고 꽤 괜찮다던데 너무 비싸네요 원래 타
    이어값이 제멋대로지만 25만원이면 한타s1노
    블보다 비싸네요 글고 타이어 대형 브래드는
    다 비싸요...인터넷으로 구입하셔서 아는 공업
    사 가시는게 젤 나아요ㅎ

• 가을

넥센18만. 미쉐린24만한대요

• 너의길

오늘 다른 타이어뱅크에 전화해서 가격 물어 보니짝당 275000원부르네요..
    이걸 보면 지들쪽에서 판매하는 정가로치면 제가 구입한 가격이 맞다는건데요..
    그래도 제가 할말은 있을꺼 같아서 가볼려구요.
    타이어베이에 똑같은 정품이 17만원이라는점.
    그게 정가라도 내가 인터넷에서 이 가격인 줄 알았으면 안 바꿧고 나한테 이득을 준다고 해 놓고 타이어베이에서 미쉐린 가격과 넥센 가격으로 치면 짝 당 7만원 손해본 점.
    이 두가지만 가지곤 부족할까요?ㅎㅎ
    지들

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>