고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이른둥이 정보좀주세요

이른둥이 정보좀주세요

여울가녘

9월6일 34주2일째되는날 2.34kg 출산했어요
양수터져 삼성병원에서 다행이 자연분만햇네요
십일정도 입원해있다가 삼일전 퇴원했어요
황달끼가있어서 이틀정도 치료받았구요
몸무게가 늘지않는거 외에는 별다른거 없었네요
퇴원시에는 2.2kg 지금현재는 안재봐서 모르겟지만..
오늘은 응아를 여태한번도 안해요 오줌만 누고 잠만계속 자려해요 직수할때있고 힘이딸려서 젖병으로 자주주는편인데 괜시리 걱정이네요 찔끔누는 똥안눠서 발진이사라져서 좋긴한데 신생아가 하루종일 응아안할때도있나요 몰아서 싸려구 그러는건가?ㅠ
눈가도 노리끼리한게 눈동자도 좀 노란거같고 병원가봐야할까요 명절이라.. 영 그렇네요
모유를잠시중단하고 분유를 먹여야할까요?이른둥이들은 먹는분유가 따로있을까요? 걱정이이만저만이 아니네요 좀 도와주세요 ㅠㅠ

• 지존

병원서 일반분유먹엿는지 안알려주던가요?
    미숙아분유는3키로 까지는 먹는데 병원서안먹엇음
    구지안먹어도되요ㅠ 글고응가는 일주일 정도 안나오는 아기들잇어요
    신생아 집중치료실에 잇엇음 당직쌤잇으니 문의 한번해보세요ㅠ

• 글리슨

저도 초극소 미숙아로 출산햇네요~ 1키로도아닌870그램으로요.그정도 출산주수는 거의정상아들과 별다를거없고 별차이도없이 자라구요 2키로넘게태어낫음 걱정그렇게안하셔도될듯하네요. 미숙아먹는분유가잇긴한데~~그건 왼전이른둥이거나 인둥이 중에서도 장에문제잇는애기가아닌이상은 잘먹어라고 말안해줘요~ 그분유도 비싸구요.. 걱징되심 병원가보는것이 엄마입장으로서는 맘이 편하실듯하니 연휴끝나면 한번가보세요..

• 슬옹

네 감사합니다

• 서희

황달은 ㆍㆍ제가 약 10년전에 신생아실에서 일했을때 일반 형광등 불빛 많이보여주라하더라구요 ㆍㆍ

• 에드문드

감사합니다 지금 사러가요^^

• 예린

맞아요ㅡ37주이전에 태어난 아가가 먹는 분유있어요
    삼성병원 편의점에 팔던데요?

• 해찬나래

이른둥이 먹는 분유 따로있던데요
    근데 2키로넘음 괜찮다곤 하던데
    사이트글보다는 의사의 진단이 필요하지않을까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>