고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유가 안맞을수있나요?

모유가 안맞을수있나요?

꼬붕

25일된 아가 혼합수유 하고있어요, 되도록이면 모유 먹이려고 하는데 애가 한시간에 한번씩 자주 먹다보니 아직 젖이 부족한것 같기도하고 하루에 두번정도 분유 먹이고있는데, 제가 유두가 짧아서 쭈쭈젖꼭지 사용하다가 요즘은 떼고 먹여요, 첨보단 잘 물고 젖도 유축하면 한쪽에 100~120정도 나오구요, 근데 애가 한쪽15분정도 먹으면 잠들어버리고 한시간마다 깨서 15분씩 먹기를 반복하네요, 근데 문제는 똥을 수도없이 싼다는거에요, 힘만살짝 줘도 물처럼 줄줄 나오고 기저귀 갈아줄때 방구만껴도 똥이 샐 정도로, 한시간에 똥을 세번이나 갈아준적도있구요, 태열때문에 병원갓는데 모유황달 있다고 2일정도 분유만 먹이라고 해서 만 하루반나절 정도를 분유만 먹였는데 똥싸는 횟수가 확실히 반 이상 줄더라구요, 그리구 또 모유 먹이니 엉덩이 마를 시간없이 계속 똥싸고ㅠ 결국 똥꼬가 진무르다 못해 빨갛게 까졌어요ㅠ 모유먹으면 똥 자주 싼다고는 하던데 이건 너무 심한것같아요, 엉덩이 마를 시간이 없네요, 모유가 안맞는 경우도 있나요? 모유 중단해야할지,,, 심각하게 고민이네요ㅠ 이런경험 있으신분들 계신가요...

• 딸기맛사탕

애기들 다 그래용~~
    한달좀 넘으면 응가횟수는 쪼금 줄어들어용
    젖무는게 너무 힘들어서 애기도 먹다지쳐 잠드는거구요
    아직익숙치않으셔소 그래용
    울애기도 먹응때마다 싸고 30분에 3번씩 싸고 그랫엇어용ㅎㅎ

• 피스케스

저도 아기가 체중이넘 안늘어서 병원에서 혼합하랬거든요..그랬더니 분유는 토해내고 젓병때메 유두혼동와서 일주일만먹이고 분유안줬어요ㅠ아직도 미달이긴하지만 조금씩늘긴하더라구요 분유먹이는만큼 젖량도 줄어든다고하니까 완모계획이시면 힘들더라도 쭉물려보시는게 좋겠어요

• 찬놀

오늘부터 전유빼고 먹여봐야겠네요, 똥지리는거 겁나서 자꾸 분유먹였더니 젖도 안빨려고하고, 악순환이에요;;;

• 채련

한쪽15분이면 그래도 많이먹는거같은데요?
    저희아기도 그때쯤 5분7분 밖에안먹고 잠들고 깨워도절대안일어나더니 한시간도안되서 젖찾고를 반복했어요
    그럴때마다 물똥 녹변에 수시로방구뀌면서 똥지리고를 반복ㅠ너무힘들었는데..
    그때부터 유축기로 전유빼고 후유만먹이니까 살도조금씩붙고 똥도 예쁜황금똥으로바뀌더라구요
    똥지리는것도 좋아졌구요~
    아기가좀더크면빠는힘이쎄져서 후유까지 먹게될테니 좀만더힘내세요

• 빛솔

시간이 약인걸까요;;;;

• 피스케스

신생아 모유먹는 아가는 거짐 그래요~~저의 아가도 그랬구요~~50일넘고 100일넘으니 인제 안그래요~~

• 환히찬

자주먹어서 지리는건 상과없는데 엉덩이가 다 짓물러서 걱정이네요, 갈수록 심해져서요..모유랑 분유 먹을때 똥싸는 차이가 너무 나니까 괜히 모유가 의심스러워서....

• 세찬

흠, 그냥 정상이라고보는데요 똥도 매기저귀 다지리고그랬구요
    전25일쯤 젖 양쪽에140나왓어요 양도많으시구~
    지금도 울애긴 젖10분이상빤적없어요 그래도 배불리잘자고 잘싸고 잘커요ㅎ 우량하다는..ㅎ

• 가지

처음 나오는젓이 맑기는 하더라구요, 근데 애가 한쪽 10~15분 정도 먹으면 안먹어요. 그래서 전유만 먹는걸까요? 좀 짜고 먹여야될까요? 눈뜨자마자 배고프면 난리나는데,ㅠ완전 자지러지고 난리나서 젖 짤 시간을 줄련지 모르겠네요ㅠ암튼 좋은정보 감사해요~~~

• 아이돌

전유를 먹어서 그래요~ 젖은 분유와 달라서 전유 후유로 나뉘어 나오거든요. 유축해 보시면 묽게 나오는 거가 전유예요 젖양이 많이신것같은데요~ 먹일때 한쪽만 수유해보셔요. 다음번에 다른쪽먹이는 걸로.. 아가가 아직어리다면 30m 정도만 살짝 손으로 짜고 먹여보셔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>