고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 탈장 수술해보신분요??

아기 탈장 수술해보신분요??

풍란

14개월 아들 사타구니가 좀 불룩한거같아
파티마외과가서 2주전에 진료봤는데요
의사샘이 탈장같다고 바로 초음파보자 하셔서
양쪽다 탈장맞다고 바로 수술 날 잡자고해서
내일 오전에 수술잡았어요
의사말로는 복강경으로해서 간단한수술이라고..
하루입원하고 담날 퇴원하면 된다는데요
그래도 전신마취하는데 엄마마음이 안편하네요
걱정 한가득ㅡㅡ
그리고새벽3시이후로 금식시키라드라구요
복강경으로 애기 탈장수술해보신분들!!
마취풀리면 바로 머 먹을수있나요??
오후까지 굶길생각에...아찔하네요
애기들은 마니 아파하진 않나요?

• 망고

저희애두..이제 6갤인데 서혜부탈장이의심된다구 큰병원가보래서 낼 검사받으러가요..저도 수술이젤걱정이에요ㅠ간단하다해도 걱정이될수밖에없는 엄마의마음이죠.. 수술잘되시길기도할게요~

• 작약

저희아기도 50일정도부터 좀 불룩하다고는 알고있었는데
    몇번을 이상있는거 아니냐고 보여줘도
    괜찮다는 소아과 의사말만 믿고 혹시나해서 외과가봤더니
    보자마자 탈장이라네요
    부산에 그병원 유명하단 말은 들었는데...
    가까운데가 나을꺼같아서요
    댓글 감사합니다

• 여우비

전신마취때문에 울조카 부산 서면 주종수 외과가서 탈장수술받았어요
    10분정도걸리고 나와서 링겔맞고

퇴원했는데 수술한 애기같지않게 너무 잘자고 잘싸고~~
    생후50 일쯤 이였네요

• 아빠몬

두시간정도 뒤엔 먹일수있는거군요~~
    저도 금식이 제일 걱정이에요
    배고픈건 못참는데..얼마나 울지 걱정이네요
    저희애는 아파하진 않는데 의사가 빨리수술하는게 좋다고해서
    빠른날 잡아서 수술하네요

• 스릉흔다

저희애두 서혜부탈장으로 백일전에 복강경수술했어요 양산부산대에선 6개월까지 있어보자는데 애가아픈지 너무울어서 결국 서울까지가서 했네요. 외과에선 탈장수술이 제일간단한 수술인데 가급적빨리하라고 하대요. 저흰 당일치기로 수술퇴원했는데 수술후에 마취깰수있게 애를 두어시간쯤 울린후에 분유연하게타서 먹는거보고 다시먹였어요~ 아무래도 애가어렸던탓에 금식이 제일힘들었던거같아요 그래도 이틀정도 지나니 본래컨디션회복하고 잘지내더라구요 너무걱정마시고 아이들이생각보다는 강

• 망고

네 ~파티마요 ㅎ작년 요맘때했어요
    양쪽이라 더 아프겠네요
    좀 더 커서하면 안되나보네요 ㅜㅜ

• 샤이

네 어려서 더 걱정이네요
    밤새 아파한다니 또 맘이 아플꺼 같네요
    복강경이라 양쪽에 0.5센티 찢는다는데.
    자국안남게 잘해주시겠지요
    님 아이도 파티마에서 하셨나요?

• 갅지돋는슬아

어려서 애기가 많이 힘들어 할거같네요 ㅜ
    의사는 간단한ㅡ수술이라지만
    부모맘은 그렇지 않다는거 ㅜ
    울아들 작년6살때 했는데도 마취 풀리고
    맘이 아파했어요 ㅜ
    밤잠도 많이 설쳤구요 동생때문에 밤에는 아빠가 있었는데 옆에 못있어주는게 어찌나 미안하던지 ㅜ
    수술은 잘하시는거 같아요
    주름잡히는쪽에 집으셔서 자세히는 표가안나더라구요

• 크리미걸

걱정이 한가득이네요..
    수술하고는 마취깨고 바로 머 먹을수있나요?
    하루종일 못먹는건 아니겠져??
    답글 감사합니다

• 그대와나

아기는 많이 울어요.
    배가고프기도 하고 아프기도해서 겠죠.
    저도 수술후 그 담날 퇴원시켰는데 아무이상 없었어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>