고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
윗층에 방과후 돌봄의집이라니

윗층에 방과후 돌봄의집이라니

모람

일주일되었네요...
윗층이 이사가고 이사오고...
글쎄 월요일부터 심상치 않는 울림으로
하루 이틀은 참고... 이삿짐 정리가 한창이구나 했어요..
삼일째 되던날... 저도 모르게 저희 아이의 손을 잡고 윗층에 올라갔어요.
저희집은 15층건물에 2층 우리 윗층은 당연히 3층
이사온 짐은 다름 아닌 방과후 돌봄의 집...
제가 올라간 시간은 오후 5시쯤... 낮 12시부터 층간소음의 한계를 뛰어넘는
울림에 5시간을 참고 올라갔나봐요.
윗집은 아이들 공부방도 아니고 맞벌이 부부를 위해 학원가거나 부모님이 오시기 전까지
아이들이 자유롭게 있는 곳이랍니다.
주변얘기론 정원이 15명이 넘는다네요... 초등학교 1,2학년이 10명정도와 고학년이 5명넘게... 라는데...
윗층을 어떻게 할까요...
저는 이집이 제 집이고 아이들을 키울때 까지 이사계획은 없어요...
막상 이사를 간다해도 누가 저희집으로 이사 올까요?
이 사실을 안다면
위층집은 3번정도 바뀌었네요. 제가 저희집에 사는 동안...
하지만 층간소음으로 윗층으로 달려가보긴 이번이 처음이예요.
윗층집을 어떻게 해야 할까요?

• 가욋길

만약 공부방(개인과외)으로 정식 신고돼 있다면 어떻게 하지 못합니다. 하지만 만약 공부방이 아닌 돌봄의 집이라면 신고는 안돼있을 거예요. 신고돼 있지 않은 가정집내 상업행위는 민원 넣었을때 법의 규제를 받게 됩니다. 층간소음이 너무 심하다면 민원 한번 넣어보세요.

• 상처주지마

정말저같음 못참구여러번달려갔을듯요?3층분들이생각이없으신것같아요?어찌저런걸1층도아닌3층에다 ?개념없으신분들이시네요

• 밝음이

정말....난감하시겠네요ㅠㅠ
    근데 3층 분도 참~~~
    그런건 1층에 하셔야지....
    가만히 앉아서 공부하는것도 아니고...

• 주리

참 난감하시겠어요 보통 1층에 있어야할 집인데

• 겨울바람

그러게나 말입니다...

• 초시계

헉 ㅡㅡ 3층에요? 일층도 아니구.. 참 그렇네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>