고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중기이유식..육수 꼭 사용해야하나요? 그 외 질문있어요~

중기이유식..육수 꼭 사용해야하나요? 그 외 질문있어요~

2gether

육수를 꼭 사용해야할까요? 전 만들때마다 해동한 고기삶아서 그 국물이랑 고기 사용하거든요.. 그치만 끓이다가 너무 뻑뻑하다싶음 물을 넣긴해요...거의 매번ㅜ

그리고 닭이랑 소고기 무게요.. 사온 직후 지방과 힘줄만 제거해서 무게재고 소분해요. 그 후에 헹궈서 냉동시키구요~ 이렇게 무게 재는게 맞나요? 다 삶고난후의 고기 무게를 재야하나요?? 삶기전후 차이가 많이나네요ㅜ

마지막으로요^^; 알알이쏙에 감자, 고구마는 냉동불가하죠??
그외엔 생으로 얼리시나요 아님 데쳐서 얼리세요??
책을 봐도.. 꼭 모아님들의 의견을 한번더 거쳐야 맘이 놓여서요ㅜㅜ

• 한결

뭐든 엄마 성향아닐까유?첨부터 만들어서 먹이시는 분도있고 그냥 만들어먹이는분도 있고~
    저는 보건소 책자보고 첨부터 육수내서 만들었구요~소고기이유식만 만들어서 소고기육수만 냈어요.
    냄비 물 가득 넣고 안심이랑 대파 흰대 무시 양파반통?넣고 팔팔 끓여서 불순물 걷어내고 10분? 더 끓여서 싹 건져내고 고기는 식혀서 다지고 육수는 1시간 약불에 더 끓이고 다 끓이고나면 거즈수건으로 육수 걸러내고 식혀서 만들어논 밥에 육수넣고 고기다진거랑 당근양파버섯다섯가지넣

• 옆집꼬마야

육수는 가끔 시간날때 만들었다 가끔넣어야겠네요ㅋㅋ

• 츠키코

저도따로육수사용안하네욤~~~ㅎ

• 낶아

딴거보다 먹는거에 신경쓰이네요ㅜ 제가 키가작아서..저닮을까싶어 이유식하는 지금부터 은근 신경쓰여요ㅜ철분 부족하면 빈혈오고 빈혈있는 애기들은 잘안자란다하더라구요..고기를 과하게넣으니 변비가오고 ;;

• 재찬

전둘째 7개월이유식중인데용 첫째나둘째 한번도 계량하거나 육수사용한적이없네용 ㅋㅋ 재료 넉넉히넣고 마스터기쓰는데 물은 보리차나 생수 ㅋㅋ 잘먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>