고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학습지 다들 시키시나요?

학습지 다들 시키시나요?

카프리콘

학습지 얼마나 시키세요?
제 아들은 11월생
6세 인데 학습지 시켜본적이 없어요^^
지금 한글은 거의 다 읽고 쓰는것은 어느정도 해요
수도 조금 알고요
아이 등원시키면서 다른 엄마들 하고
대화해보니 학습지 안 시키는 엄마는 저하나
더라구요 ㅜ
갑자기 걱정이 되기 시작하더라구요
관심이 없는 엄마가 된것 같기도 하고
아이가 공부에 스트레스 받는게 싫어 아무것도
안했던 건데 지금부터라도 시작해야 할까요?
맘들 생각은 어떠신지요?

• VanilLa

ㅎㅎㅎ저도 하던데로 엄마표로 할랍니다
    고민됐었는데 해결
    덧글 달아주신분들 감사해요**^^**

• 튼트나

저희 딸도 학습지안하다 6세되니 뭐라도 해야할거 같아서 ㄱㅁ했는데...한달하고 끊었어요~~애도 안좋아하고 학습지 한다해도 복습해줘야하고~~그냥 하던대로 엄마표로 공부해요^^

• 설화

딱히 선생님이랑 하는 게 효과있는 지,, 한 과목 15분 봐주는 것 뿐이에요.. 학습지는 학습지 대로 쌓여가고, 끊을 때도 불편하구,,, 엄마표로 학습지로 홈스쿨링 해보세요

• 일진오빠

엄마가 꾸준히 책도 읽어주시고 신체활동도 해주시고..하면 초등들어가서 해도 괜찮을듯해요..
    아직 학습지 하긴 이른나이인듯...학습적인게 아니면 일상생활에서 노출시켜주셔도
    될듯해요...책읽기 영어 cd틀어서 흘려듣게 하기~등등

• 지니

5센데 4세막판부터 시작했는데요..안하는애들이랑다른점을 못느끼겠어요ㅜ매일매일 끊을까고민중이예요

• 시크포텐

알아서 잘하면 안시켜도 되여...

• 미라

5세때 시키다 6세에 끊었어요
    딱히 효과를 모르겠어요ㅜㅜ

• 겨울바람

아이가 하고싶다면모를까 굳이돈주고해줄필요성못느껴요 잠깐와서봐주고가는건데 엄마가해주는게낫져~

• 꺆잉

저도 시키지 말아야지 맘먹다가도
    다른 엄마들 하고 대화하고 돌아오는 날이면
    급 생각이 많아지네요 ㅜㅠ

• 가시

6살인데 주변거의다시키더라구요
    전안시킬거에요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>