고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선거철 선거사무실 아르바이트 하는일아시는분?

선거철 선거사무실 아르바이트 하는일아시는분?

난길

선거때 단기아르바이트로 사무실에서 사무알바를 한다는데요 보수도쎄다는데 정확히 어떤일을하는건지 궁금해서요. 아시는어뭉안계신가요?

• 텃골

선거운동원 하루 일당이 식대 교통비 다 포함해서 하루 7만원이예요.
    거의 하루종일 길에서 인사하고 동네다니면서 홍보하는 일이 대부분일꺼예요.
    사무실에서 하는 알바는 별로 없을 듯 해요...간혹 있다해도 사무장이나 회계책임자 외에는 봉사자나 무급직원들을 사무실에서 쓰구요..
    주로 그동네를 잘 아시는 4~50대 아주머니들이 많이 하시죠~
    사무실에서 하는 일에 일당을 7만원씩 주지는 않을꺼예요..
    선거관리위원회에서 관리하기 때문에 선거법에 위반 되는 일은 절

• 진샘

헉..무슨 그런 알바가..ㅜㅜ 차라리 율동하는게더낫겠군요.결국 포기하는게 나을수도..답변 감사해요..

• 데이비드

저도 단기알바로 할려고 면접봤는데 사무실마다 틀리지만..제가간곳은 커피타고 사무실사람들 밥하고 전화돌리고 중요한사람오면 옆에앉아서 웃으면서 접대하고 자기애 유지원서오면 애보고..이런미친 하고 못한다고 전 나왔어요

• 다슬

네..근데 임신준비중이라 율동하는건 못해서요.ㅜㅜ암튼 답변 감사드려요

• 이송이

보수센일은 아줌마들 길거리서서 춤추는거 그게일당이쎄다드라구요

• 동백

ㅡㅡ 아흙..그럼안되겠군요. 답변감사요

• 엘보어

ㅋㅋ그냥 친구는 밖에서 명함들고 선거유세장 따라다니는거 할랬는데 이쁘고키도 커서 넌 사무실스타일이라며ㅎ 그냥 딱 커피타는거래요

• 소윤

컴터는 잘은못하는데 컴터와는상관없군요?

• 나봄

친구는 그냥전화받고 오는손님 커피타드리는ㅋ
    그냥 경리정도요
    글고 전화 돌리는 팀은따로있다는데 사무실마다 틀리겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>