고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산양분유 토하면???

산양분유 토하면???

은새

만5개월된 울아기 토를 자주해서(분수토는아님)분유를 이것저것바꿔보는데 어제저녁부터 일동산양분유먹이는데 역시나토를하네요 근데 다른분유랑 다르게 토했을때 분유찌꺼기 덩어리가 많이있어요 이건 소화를 못시킨다는거아닌가요? 글구 오늘유독 많이보채고 우네요 ㅠ
꺼어억..트림도자주하고 그러다 토하고 ㅠ
분유가 맞지않는거죠?
아...분유도비싼데 어쩔 ㅠ 소화안되는것같은대 자꾸 먹야도될런지...

• 부루

역류 의심해봐야 될듯해요.
    아님 모든 분유에 토한다면 우유알러지도요...
    엊그제 티비서 나온거 역류와 구토의 차이점이 구토는 애가 힘들어하고 역류토는 애가 안힘들어 한데요.
    제가 직접본 프로는 아니라 확실히는...

• 앵겨쪼

시간이지나면 괜찮을까요??
    아..진짜 힘드네요 ㅠ

• 잉간

토를 자주하는것은 역류증을의심해보시는게
    역류증은 시간이 지나야 괜찮아져요. 저희딸 9개월인데 아직도먹고나면 트림하며 토해요. 양은 많이 줄었습니다.
    역류증은 누워서 분유먹이면 안되요. 최대한 비스듬히세워서 먹이셔요.

• 찬늘봄

홀레로 또바꿔야하나요 ㅠ큰앤 암꺼나 다 잘먹엇는데 둘쨔 왜케토를 자주하는지...

• 돌심보

홀레 한번 먹여보세요
    울아기 마니토하는아기였는데 홀레먹구 안토했어요^^

• 갤3

분유는 잘녹더라구요 근데 토에서 알갱이들이나와서 ㅠ

• 뱐헀어

주원이들이 토를 잘하네요~^^
    분유는 확실히 녹이시는건 맞죠??
    산양이 입자가 더고와서 잘녹긴한데..
    전그냥 토해도 계속먹였는데 때가 되니
    토 끊었네요~^^

• 흰추위

적고보니 요 토하는 울아들 이름이 주원이예요 ㅋㅋ

• 유진공주

그럴까요? 다른분유는 토를해도 그냥분유처럼 그렇던데 산양요건 분유알갱이들을 토해내서 소화를 못시켜서 그런가해서요 ㅠ
    그럼 남은거 계속먹여도 되겠죠??

• 찬들

저희애도 토자주했었어요
    산양. 남양 . 매일 , 갈아타도 토는 계속했어요
    분유때문이 아니라 그냥그런 체질(?)같은게아닐까요?? 6개월쯤 지나니 안했던거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>