고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
압타밀 질문 하나만 할께요

압타밀 질문 하나만 할께요

창의적

모유수유중인데 2주전부터 분유갈아타려고 혼합하고있어요 정말 배고파야 120 먹어요 젖병거부하는거만 아닌게 어디냐 하며 조금씩 양늘리고 있거든요 그런데 분유만 먹이면 토를 하더라고요 아이엠마더 먹이고 있고요 분유를 압타밀리뉴얼로 바꾸려하는데 1단계부터 먹여야하는건지 2단계로 바로 먹여도 되는지 바로 2단계 먹여보신 분 있으시면 아이가 소화잘시켰는지 궁금하네요?

• 바다

아아 그렇군요 좋은정보 감사합니다^^

• 바나나

아......저도 모유먹이다 분유먹일때 토하고 그랬어요
    병원에서는 유당때문에 그렇다고 분유적응될때까지는 유당없는거 먹이래서 ha분유먹었어요

• 세리

처음 먹이는거면 프레부터 주시구요..적응되면 1단계랑 혼합해서 주다가 1단계로..또 1단계랑 2단계 혼합하다가 2단계로..이렇게 주면 큰탈없이 잘 먹더라구요. 참고로 저는 9갤까지 프레. 12갤까지 1단계. 13갤까지 2단계. 그 이후는 생우유로~

• 지우개

처음주터 꿀떡꿀떡 먹은건 아니구요 ~ 딴건 정말 안먹구요.. 국산분유 나온거 거의 다 먹였는데 안먹어요 ~ 성분표 봤더니 쩜 단가보드라구요~그나마 압타밀은 어느정도는 먹었어요 ..
    제가 문제가 없었단거 소화 배설 이런게 문제가 없었단거에요
    완모에서 혼합갔다 지금은 돌이라 분유만 거의 먹이는데 혼합갈때는 천천히 넘어갔네요.
    혼합넘어갈때 밤에는 숙면분유도 먹였어요~ 그게 전분이 더 많아요~ 리뉴 일단계 ~3단계가 성분이 다른데 프레는 전분이 없어요 ~

• 희미한눈물

괜찮으셨어요? 혼합이라 분유는 많이 먹는 편아니거든요 조금씩 주는거라 거부감 없이 받아들였음 하네요

• 하늘빛눈망울

저는 모유먹이다 바로 압타밀 2로 먹였는데 문제 없었어요~ 근데 1단계나 프레뷰터 먹이시는 분들이 많은가보드라규요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>