고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약만먹음 올리는 아이 어떻게 먹일까요

약만먹음 올리는 아이 어떻게 먹일까요

해길

10갤아긴데 약만먹음 (가루약물약) 분유먹엇던것 까지 다올려 버려요 어떻게 먹일 방법 없을까요? 콧물이 질질하는데ㅜㅜ도와주세요....

• 스콜피온

울애도 언능 약 잘먹었음 좋겠네요 조언 감사요

• 들찬길

울애기도 약먹음 다 토해서 시간이 걸리더라도 한방울씩 넣어요 혀로 밀어내거나 목에 거의 걸리지 않을청도로~~그렇게 먹여버릇하니 어느순간 지가 잡고 쪽쪽~~급하게 먹이지 말고 느긋하게요

• 에드워드

저도 그래바야 겠어요 감사요

• 가림새

저희 애도 10개월인데 그래요~
    소아과가서 물어보니 배고플 때 먹이라던데요...
    그렇게 했더니 토 안하네요~
    그래서 아침에 쭈쭈 주기전에 물주고 약 먹여요.

• 가랑비

저도 그래바야 겠어요 감사요

• 맑은가람

저희 애도 그랬어요ㅠ 올리면 엄마가 당황해하는거 아는 것 같더라구요ㅠ 그래서 전 좀 단호한 표정으로 말 했어요. 올리면 다시 먹어야된다구요. 처음 한두번은 올려서 다시 먹이면서 \봐~올리면 다시 먹어야한다고 했찌?\ 이랬더니 그후론 안올리고 잘 먹어요.

• 슬옹

• 유진

약병에 쥬스를 넣어 먹여서 약병을 친숙하게 만들고 나서 약병에 약을 넣어 줘보세요
    저희 딸, 조카 둘다 그러고 나서는 서로 약먹을려고 한답니다.
    통하면 좋으련만 ^^;;

• 둘빛

• 새난

소아과쌤이...한번에 다 먹이려고 하지말고 장난치듯 조금씩 먹이랬어요, 놀이하듯이 엄마 한번~xx이한번~이러면서~
    그래서 그런지 우리 큰딸은 어려서부터 약 좋아했고, 약만 보면 먹으려고안달이네요. 쓰디쓴 아빠 홍삼액도 꿀꺽해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>