고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 남아 10키로.. 어케해야 잘먹고 살찔까요?;;

17개월 남아 10키로.. 어케해야 잘먹고 살찔까요?;;

모두다

저희애기 17개월 남아인데..10키로에서 몇달째 그대로네용
17개월에 10키로면 너무 마른거죠? ㅠ
워낙에 잘 먹지도 않고.. 분유 끊을때 까지도 한번에 겨우 160ml이 최고였어요
직장맘이라6개월부터 얼집 다니느라감기를 계속 달고 살고 있어서
컨디션이 안좋아 더 안먹는건지..아침은 먹지도 못하고 얼집 등원하는데
그나마 저녁도 다 뱉어 버리고 주말에 밥 먹일땐 아주 전쟁이네요ㅠ
주위에서 잔병도 많고 밥도 잘 안먹으니 한약 먹여 보라고 하는데
어떤 분들은 두돌은 지나서 먹이는게 좋다고도 하고~
한약 먹이면 효과가 있을까요?
아님 간식같은걸 끊으면 좀더 먹을까요?
제가 한 음식이 맛없어서 더 안먹는건지~ 혹시반찬배달을 시키는게 나을까요?
아고~ 밥만 잘먹어도 육아가 한결 쉬울것 같아요 ㅠㅠ

• 미리내

잘먹는데 안찌는거면 체질이 잘안찌는건가봐요~ 저도 스트레스ㅠ

• 꽃가람

울아들 20개월에 겨우 10 키로찍었어요. 대신 밥이랑 간식 다 잘먹는데 살이 안찌네요. 저체중..스트레스 엄청받고있어요.

• 볼수록매력

앗 저희애기보다도 덜나가네요ㅠ

• 푸른나래

저희애기19갤인데10.5키로인걸요ㅜㅜ

• 시나브로

저도 맘이 좀 편해지네요~ ㅎㅎ 그나마 잘먹는거라도 충분히 먹여야겠어요~~

• 큰솔

저도 골고루 먹이는게 중요하다 생각해서 밥때 되면 전쟁이였는데 육아 프로그램에서 골고루 먹는것도 중요하지만 애가 편식하면 잘먹는걸 배부르게 먹이는게 중요하다고한뒤론 좀 내려놓았어요..

• 아연

아 저는 여러가지 골고루 먹여야만 좋은건지 알았어요~ 제가 임신때 조금씩밖에 안먹고 살도 얼마 안쪄서 제 체질을 닮은건지.. ㅠ 지금 유산균만 먹이고 있는데 이것저것 좀 챙겨먹어야 겠네요~~ 정보 감사합니다^^

• 푸른잎

앗 그리고 저체중 아기는 고기 매일 먹여야한다고 하더라구요.. 저희애는 편식이 심해서 그게 걱정이였는데 티비에서 한가지를 먹이더라도 잘먹는걸 배부르게 먹이는게 좋대요.. 참고하세요

• 조히

저희애가 딱 그랬어요..두돌지나서 겨우 11찍구요.. 저희애는 분유도 우유도 밥도 잘먹었는데도 안찌더라구요 저체중이라서 비타민제 꼬박 챙겨먹이구 그래서 그런지 잔병은 없어요.. 체질일수 있으니 너무 걱정마시구요 간식을 끊어보세요 전 어린이집 보내기전까지 간식 안 먹였어요 간식이라고해봤자 우유 정도? 한약은 저도 조심스러워서 생각만했어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>