고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저어떡해요,파밍사기당한건가요?ㅜ

저어떡해요,파밍사기당한건가요?ㅜ

앵겨쪼

오늘메일확인을하는데 금융결제원인가 메일이와서 확인해보니
공인인증서갱신하라는내용이었어요
그래서 은행싸이트에 들어가서 인증로그인하니 담달까지길래
생각난김에 갱신할려고하니 본인확인해야된다고
이름이랑 주민번호입력하는화면이 나오길래 별생각없이 입력하고
확인누르니 통장계좌번호부터시작해서
비밀번호랑 보안카드 일련번호를 다적으라는 화면이나오는거에요
이상하다생각하는찰라 혹시파밍사기인가싶어 바로 인터넷을껐는데
너무찝찝해서 은행고객센터에 전화해서 이래이래됐는데 어떻게하냐
했더니 주민번호랑 계좌번호불러달라해서 가르쳐주니
최근출금된건없다고하는데 순간 상담원도 의심이되더라구요
그래서 지금잔액이얼마냐니깐 그걸알려면 비밀번호를 알아야된다고 가르쳐달라는데 이상해서 입출금내역은알면서 잔액은왜모르냐고하니깐
잔액은 비밀번호를 알아야알수있다고..
상담원이 자길못믿으면 월요일다시 전화해서 통장정지시키라고해서
일단알았다고 전화를끊었는데..

근데 이게 제꺼면 은행가서 새로다바꾸겠는데
친정아빠꺼라서 본인이아니니 정지도못하고 바꿀수가없네요
사정상 친정아빤 은행가실여건이안되거든요ㅜ
신랑말론 보안카드입력안했음 돈출금을못한다고하는데
인증서비밀번호랑 주민번호 계좌번호를 노출시켰으니 너무찝찝해요ㅜ
어떻게해야되요?ㅜㅜㅜ

• 멱부리

안빼가면 다행인데..쫑아꼬양님이 더걱정이겠어요ㅜ

• 레온

전 다입력했더만 돈 다 빼갔더라구요
    1원까지도ㅜㅜ
    대목인데 사기당해서 우울하네요
    경찰서가서 신고하고 진정서쓰고 은행가서 사건확인서제출하고
    애데리고 다니느랴 더 힘들었던
    보안카드입력안하심 돈ㅓ안빼가니 걱정마셔요

• 에가득

아무래도 보안카드전체입력해라는게 영~~
    은행가서 직접얘기해봐야겠어요ㅜ

• 눈내리던날

은행마다 좀 다르구 타은행 인증서 갱신시도 틀리는데용 기본적으로 자기은행껄 갱신하라면 보안카드 일련번호 일부를 적어라고 나오구 보안카드 숫자도 적어야하며 계좌번호 비번 모두 작성해야해요^^보통은 한달 전부터 갱신하라구 오는데 전 늘 지나서하거나 임박하게 했던거 같아요^^;오늘 은행 문 열믄 바루 확인해보셔용^^아~~그리고 요즘은 아무리 가족이라도 남으루 간주해서 잘 가르쳐주지않아용 어디까지 알고프냐에 따라 다르지만 은행가도 필요한 서류 많구용 본인이

• 보라나

저도 갱신할때 보안 카드번호 몇개 쓰라고 했던거 같은데요..
    한지 10개월이 다 되서 기억이 잘 안나긴 하는데..
    참 번거롭네 하고 했던 기억이 나네요...
    전 갱신 기간 지나거 했던거 같아요...

• 초롱꽃

상담원말론 요샌 워낙지능적이라 은행사이트랑똑같이만들어서 직접사이트치고들아가도 파밍일수도있다네요..

• 터전

직접 은행 사이트 들어가신거면 아닐거 같은데요? ㅎㅎ 그리고 원래 인증서 갱신은 한달전쯤 알림오는게.맞구요. 비밀번호랑 일련번호를 쓰는것도 맞는데 제가 해본바로는 일련반호를 다쓰는 경우는 없엇던거 같기도 하고 은행마다 다르니 요부분은 확실하진 않구요. 문제는 보안카드에 나머지 번호를.다쓰는게 문제예요. 만약 나마지번호 다쓰라고 나온거라면 피싱일 가능성이 클거 같아여. 근데 안하고 끄셨으니까 문제는 없으시거구여. 만약 피싱이 맞다면 컴터를 밀던가 한번 확

• 해지개

보안카드번호는안적고 바로껐는데..은행가봐야겠어요ㅜ

• 꽃가람

일단보안카드다안적음 인터넷이나 폰뱅킹못해요 낼 아버지 통장들고가서 통장정리부터 해보세요 부디 사기안당하셨길바래요ㅠ 그리구 찝찝하시면 은행직원에게 사정말해보세요 많은도움못되서 죄송해여ㅠ

• 가리매

보안카드번호 전체다입력해라고하니 확실히파밍같아요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>