고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유도분만 해보신분???

유도분만 해보신분???

갈기슭

유도분만 많이 힘든가요??
내일아침에 유도분만 하자는데 걱정부터 앞서네요
애기가 힘들어한다구 하루라두 빨리 낳쟤요 힝~~

주변 지인중엔 유도분만 해본사람이 없어서 여기다 물어봐요~

진짜 우리애 이번주 안에 빠르면 내일 만나겠네요
무섭구 떨리구 설레구 걱정되구....온갖 생각이 뒤엉켜있어요
유도분만 경험 있으신분들 혹은 경험은 없지만 잘아시는분들 댓글좀 달아주셔용~~

• 치킨마루

저두 바로 진행되면 좋겠어용~~ㅜㅜ

• 시윤

사람마다 틀린거같아요~ 전 양수가 먼저 흘러서 시도했는데 12시간이 지나도 안들어서 수술로... 제 지인은 바로 진행되어 순조롭게 출산했네요~

• 리나

저두 진통 빨리걸렸음 좋겠어용~~~ 진통만 걸리면 진행은 빠를 것 같은데 이미 경부길이도 짧고 자궁문도 살짝 열린상태라서요

• 심플포텐

저 둘째 유도분만했는데... 크게 고생안하고 낳았어요...
    유도시작 2~3시간만에 낳았네요~
    저도 유도하면 힘들다는 얘기 많이 들어서 걱정했는데, 괜찮았어요~
    힘만 잘주면... 물론 쉽진 않지요~ ㅎㅎ
    힘주는게 관건이긴 한데... 죽을똥 살똥으로 힘만 잘 주시면 될 것 같아요~
    ㅎㅎ 남얘기하듯 넘 쉽게 얘기하니 얄미우시겠다~ 캬캬캬
    암튼... 고생 조금만 하시고 이쁜아가 만나시길요~
    힘내세요~ 아자아자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 연다홍

전 무통 해당사항 없나봐요 고혈압땜에 바로 수술로ㅜ넘어가야 한대여

• 흰여울

그게 진통이 빨리 걸리면 괜찮구요 저같은 경우는 하루 반만에 진통 걸렸어요 9시부터 수액 맞고 안걸려서 저녁 6시에 뺐구요 다시 다음날 9시부터 맞아서 오후에 걸렸어요 ㅜㅜ
    자연진통은 수축이 왔다 안왔다해서 아프다 안아프다 한다는데 유도는 계속 생리통처럼 아파요
    그래도 진진통 걸리긴전까진 참을만해요
    유도하면서 무통도 가능한지 모르겠는데 무통 한 번 알아보세요 전 무통 못맞아 봤는데 무통천국이라는 말도 있더라구요 힘내세융!!! 홧팅!!!

• 승아

제발 그것만은....피하고싶네여

• 큰나라

저도진통하다수술한케이스라ㅠㅠ잘대실거에요~~~~

• WatchOut

그니깐요~~근데 애기가 뱃속에서 힘들어한다니 어떻게든 낳아야겠죠? 수술하기 무서워서 자연분만부터 시도할껀데 결국 수술하게 될까봐 그것두 걱정이구요....

• 소아

유도분만하쟤요?ㅠㅠ힘드실텐데~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>