고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이에게 전동칫솔 안좋은가요?

아이에게 전동칫솔 안좋은가요?

텃골

이제 돌되가는데요
치아가 8개정도나서
이제 꼼꼼하게 관리해주자싶어
전동칫솔 살려고하는데
남편이 티비에서 봤는데
진동이 뇌에 안좋다고했다면서
성인한테도 안좋은데
아기한테는 얼마나 안좋겠냐며
극구 반대하네요 ㅠ
근데 네이버에 검색하니
치아마모때문에 안좋다고 하긴하나
진동이 문제되는 얘긴 없는데..
잘닦인다는 말에 사고는싶고
남편말도 일리가 있는거같고...
결정하기가 힘드네요 ㅠ
어떡할까요?

• 바나나

치과에서 치아마모때문에 전동칫솔사용안좋다드라구요 근데 전 아이들 충치생기는것보단 치아마모되는거 그나마 덜하다생각들어서 보통땐 일반칫솔로 양치해주고 단음식많이먹은날엔 전동칫솔사용하는게 더 나은거같아요ㅋ 매일매일 전동칫솔사용하는거아님 치아마모도 덜되겠죠?대충대충 하루3번닦는거보다 한번닦을때 깨끗히 확실히 잘닦여야 한다는 소릴들어서ㅋㅋ

• 은솔

다른분들 얘기들어보니 지금쓰긴 이를듯싶네요
    저도 님처럼 한 4~5살때부터 써야겟어요

• 집1어치워

4살 우리딸도 진동칫솔 쓰는데 이랑 잇몸 튼튼하고 깨끗하다고 영유아검진때마다 칭찬받아요.
    진동칫솔이랑 일반칫솔이랑 같이 쓰시는게 괜찮대요ㅋ
    요즘 진동세기 조절되는것도 있어요ㅋ 저희딸도 그거 씁니다ㅋ 하이00이나 전자ㅇㅇ나 대형할인마트 전자제품매장 한번 가보세요ㅋ

• 가람

아 그럼 지금쓰기엔 무리일듯싶네요 ㅠ
    일반칫솔로 사야겟어요

• 해솔

진동칫솔 세기가 넘 쎄서 아기 잇몸에 안좋을수잏다고 들은듯
    어느사이트어서 진동칫솔 애기한테 사용했는데 아이 치아에 문제생곘다는글봤어요. 자세한건 기억안나는데 넘 어린아이는 일반칫솔이 낫지않을까요?

• 스킬

네~ 잘닦인다고는 하던데
    진동이 안좋다고 해서요
    지금은 일반 칫솔 써야겠네요

• 텃골돌샘터

전동칫솔이 구석구석 칫솔질이잘되서 어린이치과서 추천해주셔서 저도쓰고있답니다 저두 4살부터요

• 알프레드

지금 쓰긴 넘 이르겟죠?
    좀더크면 써야겟어요

• 맑은누리

티비보니 치과의사도 쓰던데요~근데 전동칫솔이4세부턴가 그럴거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>