고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유산방지 주사요~~

유산방지 주사요~~

앵겨쪼

효과있을까요?

두번의 계류유산과 수술~
그후 임신을 기다리고있는데
뜻밖에 또 임신이 되었네요

기쁜맘보다 유산의 공포가 밀려오는 지금
맘이 두근두근 터져버릴것 같아요 ㅜㅜ

두번째 유산하고 수술했을때
의사샘이 유산방지 주사 맞으러 오라구
얘기했었는데

효과가있을까요?
안맞고 그냥 있음 또 유산될까요?

• 도란

저도 두번 유산하고 임신했을때 쌤이 바로 주사 맞자고 해사 5주부터 12주까진가ㅡ맞고 16주까지ㅡ약도 먹었어요 ~~건강한 아들 출산하고 둘째 임신 8갤됐네요~~^^넘 걱정마시구 쌤 얘기대로 하세요

• 든솔

저는 두줄확인하자마자 면역주사 맞았어요~ 가셔서 맞으시는게 맘적으로 편하실것 같아요~~

• Aileen

하혈시작되면 질정이나 주사 맞던사람도끊은라고하거든요..
    선생님이 맞으라면 맞으시고..
    대신 궁디 돌덩이되요 온찜질하시고 남편분한테 무조건 30분 문지르라하세요

• 차분나래

프로게스트라고 하는 주사에요..인공수정이나 시험관 하시는분들이 착상과 유산방지를 위해 맞는것이기도 한답니다..효과가 없으면 그리 하지 않겠죠? 저두 임신 12주까지 맞았어요..의사샘 말씀대로 해보시는게...잘유지하시어 이쁜 아가 낳으시길 바래요

• 행운아

효과없대요ㅜ 저하혈해서 충대실려갔을때..주사놔달라니까..효과없다고..살아가는살고 안되는아가는 안된다고ㅜ

• 가을

그래도 안맞는것보다 나을거 같아요

• 저도 3개월간 주사 맞았어요ㅠ

• 틀큰

저도 불안감땜에 한번 궁디 퐉 해봤어요ㅋ
    의사샘이 쿨~~ 하게 걍 누워만 있으라 했는데 그게 쉬운가요;;;
    걍 한대 하고 누워있었더니 그나마 맘이 편하더라구요

• 치에미

가서맞으세요 엉덩이가멍들고딱딱해지지만아가를위해서 저도초기에 2주에한번씩맞았어요~

• 냥냥

이왕이면 의사선생님 말씀대로 하는게 좋을거같아요~ 그래도 효과를떠나서 마음적으로 불안감이 덜어지니까 아기한테도 좋을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>