고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫째 어린이집요~

첫째 어린이집요~

초코맛캔디

현재 뱃속에 둘째가 7개월 접어듭니다
첫째는 13년 4월생~ 연년생인거죠,,,
얼집 안보내고 집에서 혼자힘으로 둘이같이 키워볼려고 했었는데 아직도 어떻게 해야할지 솔직히 고민이네요
몇일전 애기 둘 키우는 친구가 두배로 힘든게 아니고 몇십배 힘들다고 본인도 첫째 얼집 안보낼려고 했었는데 지금은 보내길 잘했다고 저한테도 얼집 보내라고 강추합니다 ^^;
또 육아강의를 듣고 왔는데 거기서 강사가 하는 말
" 첫째를 둘째 태어난후 어린이집을 보내면 아기들 생각이 비유하자면 남편이 첩을 데리고 온 듯한 느낌 " (ㅋㅋㅋ) 이랬다고 더더욱 고민되게 만드네요
도움 좀 주세요~ 그리고 얼집 보낸다면 뭘 어케해야하는지 절차 같은거 부탁드릴께요!

• 다힘

아무래도 단체생활이니 아픈건 감수해야겠죠?
    근데 모아님 너무 대단하시고 존경스럽기까지하네요~
    홧팅입니다 ^^;

• by풀잎

전 지금 26개월짜리 넷째 아직도 데리고 있는데요~주변에선 얼집 보내라고 난리죠ㅜㅜ그치만 위에 큰애들 셋 때문에 스트레스 받는거 낮에 넷째랑 둘이 있음 넘 귀엽고 예뻐서 솔직히 다섯째 임신만 아님 그리 힘들진 않아요~~몸이 만삭이라 활동이 좀 불편한것 빼곤 다 좋은데 주변에 또래 친구들이 얼집가서 없어서 아이가 좀 힘들면 힘들겠죠~그래도 전 내년 3월에 얼집 보낼까?생각중이랍니다^^넘 일찍 입소해서 아픈 애들을 많이 봐서요ㅜㅜ지금 한참 수족구,장염이 유

• 히메

네~ 감사합니다 빨리 서둘러야겠네요 ^^;

• 콘라드

엄마가 힘들면 아이도 힘들어요
    어린이집 알아보시고 보내시는것도
    좋아요 주위에 데리고 있다 동생태어나서
    어린이집 보낼려고 알아보러 다니느라
    고생하는것 보니 안스럽드라구요

• 민혁

헐~ 미워지기까지,,,
    그맘 아직 겪어보지는 못했지만 충분히 이해는 되겠네요
    같이 힘내보아요 ^^;

• 텃골

빨리 알아보고 언능 적응 시키세요 저도 22개월 첫째 얼집 가는데 잘 보낸것같아요. 첫째 얼집 간 시간 숨좀 돌리네요 둘은 진짜 몇십배 힘들어요 ㅠㅠ 넘 힘들어 둘째가 미워질려해요 ㅜㅜ

• FaintTears

엄마크게 안찾고 다른사람들이랑도 잘 어울려 노는거 같은데,,,
    조언 감사합니다

• 소리

아이마다틀린것같아요아직아기가좀어리긴한것같은데...평소엄마와떨어져잘지낸다면오전만보내보시고...아니면비추에요ㅠㅠ

• 싸리

저도 바로 자리가 있었음 좋겠네요~ 아기가 적응 잘하길 바래요! ^^

• 큰솔

전 둘째가진거 아니지만 저희딸이 21갤되서 얼집 낼부터 출근해요..
    우선 아이사랑 포털 사이트에서 입소대기걸어두세요..
    전 전화로도 문의하고 사이트에도 대기걸어둬서 원장님이 하반기 입소하지말고 7월부터 입소하라더라구요..
    지금 대기자가 많이 들어온다며..
    이곳저곳 알아보시고 오라는 얼집있음 가셔서 등록하고 동사무소가서 보육료전환하고 아이사랑 카드만드심되세용..
    전 오늘 다하고 낼부턴 애 적응기 들어가요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>