고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
행동발달,언어발달 병원?

행동발달,언어발달 병원?

보담

20갤아들을둔맘입니다
또래아이들과비교햇을때다소행동발달이나
언어발달이느린것같아검사받아보려고합니다
마산에는삼성병원재활치료과에서본다고하더라구요
현재진료보시는선생님이안계셔서3월은되야한다해서
부산쪽으로알아보려고하는데
부산은어느병원에서잘보는지아시는모아님?
행동발달,언어발달 등으로잘아는곳소개부탁드립니다^^

• 맑은누리

네지금한번문항체크해볼게요 좋은방법이네요
    감사합니다^^

• 동생몬

20개월이면 검사라는 것이 없구요. 설문지 보고 체크하는 것이 다에요
    네이버 검색하시면 소아발달표 나와요. 언어발달표나 행동발달표 보시고 체크해보세요.
    언어는 3돌 지나도 미달이다 싶으면 치료해도 늦지 않데요

• 4차원

말귀는어는정도알아들어요
    혼내고,맘마먹자,물먹자 등등
    제조바심때문인가보네요조금더지켜봐야겟어요^^

• 김자영

20개월은 빠른거같은데요. 큰애도 그쯤 삼성병원에 갔는데 어려서 치료는 어려울수있다고 그러더라구요 두돌까지 지켜보자하고 말길다알아들으면 문제없다고했어요

• ComeOn

부산대학병원쪽으로문의해봐야겟네요
    감사합니다^^

• 아유미

부산대학병원.해운대백병원.양산부산대학병원. 부산 메디윌 병원.부산 성모병원.요래 있어요.재활의학과에 가셔야 되요

• CutieBaby

3월어린이집보내는데한달정도어린이집선생님의말도들어보고병원검사해보는게좋을까요?
    말은못하지만알아듣기는하거든요ㅠ
    조바심때문인지걱정이많이되네요-

• 일본어못해요

20개월이면 조금 더 지켜보시는게 어떨까 싶네요. 검사는 언어치료 센터가 많으니 그 곳에 가서 하셔도 괜찮구요.
    병원 검사는 삼성에 있는데 대부분이 좀 안좋게 나와서 권하지는 않아요. 병원검사는 6살 이상이 되어야 정확하게 나오거든요.
    제 큰아들이 30개월 지나서 검사받고 치료 받았는데 1년 지난 지금은 발음은 부정확하지만 문장으로 얘기해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>