고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과실 비율이 얼마나 나올까요?

과실 비율이 얼마나 나올까요?

꼬붕

어제 삼산에 제 애마를 끌고 갔었어요..
긴급한 통화 할일이 있고 제가 초보라서 핸즈프리 장착후 운전중...
저는 초초초보라서...앞만 보고 직진했는데
버스가 깜빡이를 키고 들어왔는데 제가 통화중이라...못보고 저는 제차선으로 직진하다가...
버스 뒷꽁무니가 제차 조수석 앞 휜다와 문짝을 밀고 갔어요...
첫 사고라..너무 놀라고 어찌해야 될지 몰라서...
일단 연락처만 받고 헤어졌습니다.
제차는 털털털 거리며 충격이 제법 있었는데..버스 기사님은 충격을 못느끼셨다고....
버스는 도색이 벗겨진 정도였고요...
일단 사건 종결은 제 과실로 끝나고....
각자 차 수리하기로 했고..제차는 수리비가 47만원 나왔는데 자차 처리하기로 했어요..
일단 종결난 사건이지만..이런 경우엔 과실이 얼마나 나올지 궁금하네요..
친구한테 물어보니깐 전방 미주시로 6:4라고 하던데....
어떤 사람은 버스가 무리한 끼어들기로 8:2라는 사람도 있고
제 과실이 어느정도 되는지 알고 싶네요....ㅜ.ㅜ
차에 블랙박스가 있긴한데..
공업사에 차를 맡긴 상태라..금욜이나되야 차를 찾을수 있어서....
찍혔을지..어떨지도 모르겠고...ㅜ.ㅜ

• 휑하니

왜....초보가 운전중에 전화얏!!!
    과실율 따지지 말고....안다쳐 다행이라 생각하고.....
    자차들었으니 걍 수리하공.....담부턴 절대루 운전중 전화하지 말공.....ㅎㅎ
    그리구 블랙박스는 다 찍혀.....

• 해찬나래

인터넷에 버스랑 교통났을때 네이버에 치면 나온다...

어느쪽에서 어떻게 부디쳤는지 그림 설명도 있는걸루 .... ^^ 잘 찾아 보시길...

• 바나나

한개도 안다쳤어요..ㅎㅎㅎㅎ
    버스 기사님이랑 종결된 상황이라서 그냥 끝내기로 했어요..

• 돌심장

다치진 않은겨??
    아마도 따지면 니 과실이 덜 나오는게 맞지 싶다..버스기사도 정석대로 하면 버스쪽이 많이 나오는거 알기때문에 각자 해결하자 했을듯 싶고..
    아니다 싶으면 지금이라도 보험사 경찰에 신고하고 하면 되는데 그러면 일이 많아지긴해..
    일단 가입되어있는 보험사와 얘기하는게 젤로 정확해..
    몸은 안아파야할텐데..

• 눈솔

너무 놀래서...아무것도 생각이 안나더라구요.. ㅎㅎㅎ

• 나봄

저런............... 많이 놀랬겠다.
    그럴땐 삼산 일대에 깔려있는 울모아 회원들에게 연락을 하지 그랬니.
    바로 출동인데........... 나 포함해서.

• 방어운전...정말 어려운데..조심해서 안전거리 유지하면서 서행해야겠어요^^

• 아연

오빠도 비슷한 경험이 있는데..

쌍방 6차로에서 1차로 운행중 2차로에서 1차로로 택시가 밀고 들어옴. 밀고 들어온 이유는 2차로에서 3차로로 우회전 차량이 스피드를 줄였기 때문이였음.
    걍 수리비 받고 넘어갈려고 했는데 택시기사님이 과실을 떠넘기려고 하셔서 경찰 부르고 보험사 불러서 쿠마2 : 택시기사8로 종결내줬음.

걍 현금받고 해결완료한적이 있네. 저 경우는 버스기사입장에서 아무리잘봐도 팅커양 3~4 : 6~7 버스기사로 봄

• 덕이

서행중이라서..다치진 안았는데..무지 놀랬다는.. 걱정해줘서 고마워~

• 선아

정말큰사고 날뻔했어요 언니ㅠ
    새해에 액땜했다고 생각해요 몸은 크게 안다친거같아서 다행 !

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>