고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월 애기 치카어떻게 시켜야할까요?

16개월 애기 치카어떻게 시켜야할까요?

봉봉

첫째도 아니고 둘째인데 첫째를 어케 키웠나 기억이 잘 안나네요 ㅎㅎㅎ
둘째 첫째랑 똑같이 먹을거 다 먹는데 늘 치카가 고민이에요,,
한달전까지만해도 울고 난리치는거 붙잡고 강제로 치카티슈로 이 닦아줬었는데요, 지금은 걍 맨칫솔질이라도 하라고 손에 쥐어주면 치카흉내내는게 다에요,, 강제로도 하긴하는데 저번엔 피까지 나고 넘 미안했어요 ㅜ
치약은 헹궈서 뱉어낼줄을 모르니 쓸 엄두가 안나구요,
맨칫솔질이라도 매일 강제로 시켜야할까요?

• 마음새

아 ㅜ 그런가요? ㅠ 혹시 그 치약도 천연성분인가요?

• 한살림에서요 두개에 3300원이요
    한살림은 조합원 가입하셔야지 사실수 있어요

• 김애교

한살림 치약이요?그건 어디서 팔아요? 얼만가요?

• 유진

한살림 치약 써요
    옛날에는 외국꺼 벨레다 뭐 이런거 썼었는데
    한살림 치약기 가격대비 좋더라구요

• Hotpants

그래요? 무불소 무슨치약 쓰세요? 우물우물 알려줘봐야겠네요~ㅎㅎ

• 마음

무불소 그냥 진짜 쪼끔 짜줘요
    그럼 거의 빨아먹지만 마지막에 후다닥 시켜주구요
    물로 오글오글 했다가 뱉는건 잘하더라구요 본게 있어 그런가 ㅎ

• 얘도 자기가 직접해야한다고 칫솔을 자꾸 뺏어요 ㅠ

• 후예

저희딸은 호비동영상보고선 한동안 입잘벌렸는데 20갤지금은 자기가하고싶어서 맨날전쟁이네여 ㅠㅠㅜ

• 등대

저희둘째도 12개났어요 ㅎㅎ 벨레다 맵지 않아요? 그보다 애기가 치약을 뱉을줄을 몰라서 삼키는데 괜찮을지 걱정이네요,,

• 연초록

벨레다치약좀묻혀서해주는데우리애는치아가많이나서돌쯤부터 양치질해줘요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>