고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌아기 식사 패턴좀 봐주세요~(여아)

돌아기 식사 패턴좀 봐주세요~(여아)

AngelsTears

7시 기상분유 200
10시 밥
11:30~12:00 간식
2시 밥
3:30~4시 간식
6시 밥
8:3~9시 분유 200

궁금한건...
1. 기상분유 대신 7시부터 밥먹는게 나은가요?

2. 생우유냐 분유냐에요//
기상, 자기전 200을 생우유로 주는게 나은지 분유가 나은지요.

3. 아기식사량요~
어른수저로 3숟가락정돈데... 어때요?

• 꽃짱아

기상, 잠드는 시간은 너무 부럽네요ㅎ
    우리딸은 9:30~10시에 자서 7시면 눈 딱 떠요ㅋ
    근데 소아과서 그러더라구요//
    액상으로 된(우유나 분유)건 400이하로 먹이라고..

• 카프리콘

13개월여아예용
    8시반기상
    9시밥 어른수저1~2번양
    10시~10시반 200ml분유
    12시~12시반 밥
    1시~1시반 200ml분유
    낮잠
    4시반 5시사이정도 간식☞빵과자+생우유
    6시 밥
    7시 씻고
    7시30분 200ml먹으면서 취침

패턴이 거의 이랫엇어요 지금은.. 식사거부지만요ㅠㅠ

• 이루리

네~저도 분유단계 고민이에요ㅎ
    곧 13개월 되는거라...
    답변 감사요!

• 얀별

저도 분유단계 때문에 고민하다 13갤까지 2단계 먹이다 이번에 3단계로 갈아탔어요. 그래도 컸다고 분유 단계 바꿀때 조금씩 섞어 먹이다 바꾸지 않고 걍 바로 타줬는데 잘 먹더라구요. 울 애긴 잘때 분유를 넘 찾아요.. 아직 공갈도 물구요.. 그나마 아직 이가 4개 났고 윗니 2개더 나고 있네요. 급 떼면 스트레스 받을까봐 좀더 있어보려구요

• LimeTree

혹시 분유단계요~
    돌이후거로 먹이시나요?

• 소미

울애기 지금 14갤 들어왔는데 아직 분유먹여요. 우유를 잘 먹는다면 분유양을 줄이고 우유를 줘도 괜찮겠지만 울 애긴 우유는 또 잘 안먹어요. 밥양도 그정도면 잘 먹는 아이 같아요. 울 애긴 누구랑 같이(또래 아가랑) 같이 먹어야 밥을 잘 먹어 어린이집 선생님은 밥 잘 먹는다고 칭찬하시는데 집에선 정말 잘 안먹어요 ㅡㅡ; 그 정도면 시간에 맞춰 양도 그렇고 체계적(?)으로 잘 먹이시는거네요. 시간 지남 분유만 우유로 바꿔주세요.

• 노아

네~참고할께요^^

• 사랑

치아문제는 젖병때문에 그럴거예요 저람 18개월까진 먹였을듯요..두돌까지 9키로대여서 진짜 속상하고 그랬거든요..

• 양자리

생우유가 맞다는 사람들도 있어서요..
    특히 치아문제로//
    우리딸도 날씨니에요ㅋ
    그럼 맘님은 분유를 좀더 먹이는게 낫다는거죠^^

• 튼동

저희애는 돌 되어서 바로 분유를 끊었어요 그게 후회되네요 저체중이라서요..지금도 일어나자마자 우유 먹여요..그때 우유먹이고 한 두시간 지나서 밥 먹였구요 어른 숟가락3숟가락이면 잘 먹는거아닌가요? 전 아주 크게 한숟가락 먹이거든요..두돌지났어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>