고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유수유아기 조언부탁드려요

분유수유아기 조언부탁드려요

마루한

오늘로85일 되는 아가인데요.완분아기에요.
2개월 접어들면서 몸무게가 넘마니 나간다고 병원서 조절하라셔서 온갖노력끝에70일경 120을 네시간에 한번먹였구
지금은 150을 네시간에 한번씩 먹이네요.
오후7시목욕 및 수유
오후8~9시취침
11시~12시 수유
바로 취침
3~4시 수유
이런식으로 가다보면 하루5~6회 수유 700~900수유양인데 이게 맞는건지...ㅜㅜ
분유통엔 200미리 5회 혹은180미리6회정도 권장하던데.
어떤게 맞는지 모르겠어요.
달라는대로 주다간 뱃고래만 늘릴거같고
조언부탁드려요ㅜㅜ잠은 왜 길게 못잘까요ㅜㅜ

• 재넘이

110일된 울아가도 완분인데요
    아침8시를 시작으로 4시간에 한번씩 먹어요
    아침8시/정오12시/오후4시/7시목욕후 저녁8시
    그리곤 아침까지 계속 자요;;
    간혹 열흘에 한번꼴로 밤12시에 깨서 울때면 우유주고요
    80일정도부터 160으로 늘렸구요 하루4번이니 전 넘적게먹어 걱정이네요ㅠ 이제5.2킬로라서요

밤수유를 끊으시면.. 하루량 적당하지 않을까요?

• 개힘

몇군데 상담 받아도 밤수 줄여라...분유줄여라외엔 뚜렷하게 말씀이 없으시네요 한군데는 아기는 굶기지 않아요
    되풀이되는 말밖에없고ㅜㅜ1000 은 안넘겨요. 그래도 평균이상 찌니 ㅜㅜ

• 심플포텐

1000미리 이상은 주면안된다고 들은거같아요 다음에 병원가실때 의사선생님한테 여쭤보셔야 정확하게 안내받아보실거같아요

• 햇님

저희 둘째도 그래요.
    별거 다 해보고 있는데..
    100일의 기적이 오길 바라고 있어요

많이 먹을땐 960 인데..
    진정 뭐가 맞는건지 고민되요

• 감추어왔던

전 한번도 아이가 그만먹은적이 없어요 늘 제 임의로 그만먹이고 어르고 달래서 텀 지키네요. 그래서5~6회 700~900 왔다갔하는데 밤어 잠도 깊이 안자니 걱정이네요. 조리원 동기들은 길게 자는데 저희만ㅜㅜ
    속싸개는 해도 안해도 짜증내구요ㅜㅜ

• 말글

저희 아가는 5.1키로에여
    먹는거 비해선 안찌는것같아요ㅜㅜ

• 라미

76일 된 아가에요.
    하루 160씩 5-6번 먹어요
    4시간간격으로요.

밤낮이 바뀐 아가라 밤 새벽 사이 두번 먹이고
    아침 부터 저녁까지 4번정도 먹이네요.

저도 궁금해요 잘먹이고 있는건지 ..ㅜㅜ
    근데 다른분들 밤수 거의 안하시네요..
    우리 아가도 잘자면 안할텐데ㅜㅜ

• 목소리

밤에 더 못참고 우는것같아서 어찌해야 밤수를 끊을수있을까요? 잠을 길게자야 되는데 알람시계마냥 깨니ㅜㅜ

• 후회중

저희아가 100일갓 지낫는데 200미리씩먹어요4시간에한번 저녁8시에먹고담날아침6시나7시에먹어요..님 밤중수유끊으시면 괜찮으실것같아요ㅎ

• 소예

시간되면깨서 밥달라그러고ㅜㅡ 아직 속싸개 졸업못했는데 속싸개하면 답답하다 짜증안하면 허우적대서 짜증
    밤이 더 힘드네요. 전 7킬로 진즉에 넘겼어요.
    엄청 많이주는것도 아닌데 찌는체질인건지...제가 뚱뚱하니 예민해지네요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>