고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요. 여행계획을 짜보려합니다

안녕하세요. 여행계획을 짜보려합니다

피라

이십대 초반 남성입니다.

아버지가 등산을 좋아하셔서

올해 말 12월 중순~말 까지 11박12일정도 히말라야 트레킹을 다녀올까하는데 모르는것이 너무많네요

코스도 잘 모르겠고...

여권,비행기 티켓예약, 현지 가이드채용의 필요성등 궁금한점이 많습니다.

1. 여행기간이 11박12일 정도입니다 트레킹코스로는 어떤코스가 좋을까요?
푼힐 전망대는 꼭 한번 가보고싶습니다

2. 여권을 만들고 티켓을 예약 해야하는데
아버지가 경유해서 가는걸 반대하셔서 직항으로 갈까합니다. 직항으로 갈시 어느항공사가 좋고 또 언제 예약을 해야할까요?

3 . 11박12일동안 아버지와 저 합 200만원을 여행자금으로 쓸 예정입니다. 부족하진않을까요?

4.포터는 한명고용해서 큰 카고백을 맡길예정입니다. 현금 및 여권은 따로 소지할거구요 .. 가이드가 꼭 필요할까요??

해외여행은 아버지와 저 둘다 처음이라 많은어려움이있네요...

친절한답변 기다리고있겠습니다...

• 샹1큼해

직항은 대한항공밖에 없구요 매일 뜨는것도 아니고 비행기 예약은 서두르셔야할것 같군요
    저도 처음 가는데 포터만 구해서 다니려고 합니다.

• 다연

푼힐을 꼭 넣어 가시겠다면,
    푼힐-abc 를 다녀오면 일정에 맞겠네요.
    9박10일 정도의 일정이면 그리 바쁘지도 아주 남지도 않는 일정입니다.
    처음 히말라야 트레킹을 하는 거니 보는 풍광도 좋구요.

• 큰꽃

여유 많은거 아닙니다.
    직항 항공권 지금부터 알아보시고 4개월전에 확보하시는게 저렴합니다.경비는 쓰기 나름이지만 충분합니다.

• 딥공감

그렇군요...덕분에 많은 정보 얻었습니다.
    아직 여유시간이 많으니 계획을 하나하나 천천이 짜봐야겠습니다

• 상1큼한렩

저는 작년 11월에 랑탕 다녀왔습니다. 랑탕은 강진곰파만 다녀오시면 카투만두에서샤르부베시까지 가는데 하루 트레킹만 5일 그리고 카투만두 돌아오는데 하루 걸립니다. 강진곰파에서 하루일정의 체르고리 같은곳으로 트레킹을 다녀오실수도 있습니다.
    랑탕과 푼힐은 완전히 다른 코스로 푼힐가시려면 abc 를 함께하시는것이 좋습니다.
    여행 경비는 200만원이면 선물 안사시면 다 쓰시기가 어려울듯 싶습니다.

• 핫블루

친절한 답변 감사드립니다.
    기재한 200만원은 네팔에 도착해서 여행기간중에 사용할 금액입니다.

랑탕을 추천해주셨는데 한번 알아봐야겠네요^^

• 로와

직항은 대한항공뿐이 없습니다. 그런데 항공요금만도 일인당 100만원 전후로 알고 있는데 직항을 이용하시면 아마 여행경비를 조금 증액하셔여 할듯합니다.
    abc 나 랑탕을 다녀오시면 포터만 한명 고용하셔도 충분할듯 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>