고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코골이로 아이편도수술 해보신분있으신가요?

코골이로 아이편도수술 해보신분있으신가요?

제철

아이가 언젠가부터 코를 골았어요~현재 7세 여아임.
어른처럼 소리는 크진않지만 아이치고는 소리도크고..
중간중간에 크르릉~~큭큭 대기도 하네요~
원래 아이들도 코를고는구나 하고생각했는데 옆집지인과 1박2일 놀러갔다가 아이코골이가 좀 크다는 얘기를듣고 이것저것 검색해보니 저도깊은잠에 빠져들기때문에 수면무호흡까진 모르겠지만.. 성장장애를 일으킨다는 내용을보고 무시는 못하겠더라구요~ 옆으로누으면 소리안나고 똑바로누으면 코를골아요..
저번달에는 자다가 두번 벌떡일어나서 울고 짜증을 엄청부리긴했는데 갑자기 코골이때문인지 싶기도 하네요~
평소에 비염. 축농증이런겅 없구요~
지극히 평범합니다. 만약 이비인후과에 가보고 편도가크니 수술권유하라는 말까지나오게되면 해야할것 같기도한데요..
혹시 아이에게 편도수술해보신분 있으실까요??
비용도 알고싶네요...
제동생이 평촌에 병원직원이긴하지만 직계외에는 정확한 할인율을 모른다고 해서 알아본다고 하긴했는데 그래도 수술비용이나.. 수술후 통증.. 도움될만한 것들이 있나싶어서 글올려봅니다.

• Sonya

이빈후과 가보세요
    코는 전문병원 갓어요^^

• 죄암죄암

저도 소아과에가서 자세히 봐달라고 해봐야겠네요~~
    자연히 좋아지면 정말 좋으련만.. ㅠㅠ
    답글감사해요~

• 주미

저희딸도 코골이 어렷을때부터 했는데 얼마전 가보앗는데 수술할 정도는 아니라고 크면서 좋아질 가능성도 있다고?햇어요

• 제나

고맙습니다^^

• 즐겨찾기

김현준 선생님이시네요!

• 푸른들

아니요 첨에 동네 이비인후과에서 아데노이드 크단 소리듣고 단골 소아과가서 잘때 숨 잘못쉰다하니 소견서 써주셔서 아주대 이비인후과로 갔어요! 교수님은 생각이 잘 안나는데 제가 쓴글에 있긴할꺼같아요!

• 꺆잉

혹시 아주대 소아과에서 보신거에요? 이비인후과로 가야하나요? 교수님 어떤분이신지 부탁드려도될까요?저희애도 밤에많이뒤척이고 성장이잘안되서요

• 딥핑크

이비인후과 먼저 가보세요! 저희애는 동네 이비인후과에서도 아데노이드가 크네요 했거든요! 그래서 소아과에서 소견서 받아서 아주대간거였어요! 저희아이 자면서 28번 깬다하더라고요! 심각수준이래요! 그래서 애가 크지도않고 먹는거에 비해 몸무게도 안늘더라고요! 아주대 쌤 말이 클수록 작아지는경우도 있다고했는데 한참 성장할때 잠 제대로 못자면 안될꺼같아서 수술한거였어요! 충분히 검사해보시고 상담해보셔서 결정하세요! 전신마취라 수술하고 나왔을때 "내가 미

• 우와.. 검사비용이 무섭네요~~ 정말신기한게 잠을 잘 못잤는지 저희딸도 아침에깨우기가 진짜 힘들거든요.. 아홉시조금넘어서 재우는데.. 진짜 못일어나요...
    저희딸은 비염은 아니지만.. 단순편도때문인지 아닌지도 모르니 검사를 아예 피할수도 없겠군요..
    답글감사해용..

• 연파랑

현재7세 여아이고요 6세4월에 아데노이드 편도 제거수술했어요!! 저희 아이는 비염은 있는데 심하진 안지만 코골이랑 잘때 드르렁~~~~~큭 자다 엄청 뒤척여요!
    어느날은 감기가 걸렸는데 애가 숨을 아예 못쉬겠는지 자면서 울더라고요! 그후로 코골이도 엄청심해서 신랑이 옆에서 못자겠다 할정도였어요! 아주대에서 엑스레이로 확인결과 70퍼센트정도 막혀있다고해서 정확한검사는 수면 다윈 검사해야한다해서 하루 입원해서 검사 비용70정도 무호흡으로 판정받아서 실비보

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>