고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산 후 몸무게 증가, 부종 ㅠㅠㅠㅠ

출산 후 몸무게 증가, 부종 ㅠㅠㅠㅠ

꽃바라기슬아

3월 30일 출산했어요.
출산 다음날 부터 조금씩 붓더니
지금 5일 지났는데
부종이 장난이 아니네요...ㅠ
다들 다리가 많이 붓던데 전 얼굴도 심해요...

부종만이면 다들 그러니까 그러려니 했을텐데
몸무게 재보니 애 낳고도
오히려 2kg이 느는 건 무슨 이유인지...ㅠㅠ

임신 전 51kg에 임신해서
58kg에 출산했어요.
비교적 몸무게 증가도 심하지 않았고
부기도 거의 없었는데
애 낳고 웬일이죠? ㅠ

현재는 60kg...
애가 빠져나왔는데
제 몸안에 수분과 노폐물이 이렇게 많이 쌓였단 건지..
그리고 모유수유해야 한단 생각에 잘 먹긴 했네요...
완전 우울해요ㅠ

부기는 언제쯤 빠질까요?
그리고 체중은 일부러 관리하지 않으면
돌아오기 힘들겠죠? ㅠㅠ

• 힘차

출산후에 자궁수축시키는 수액만 맞았어용..

• 매디

아뇨 자연분만으로 순산했는뎅 ㅠ

• 민혁

에 고맙습니당 ㅠ

• 내꽃

네 시간이 지나면 다 빠지니깐 걱정마세요^^

• 개힘

안경자국까지 났으면 많이 부었었네요. 저도 경혈 맛사지 두번 받았는데 그 순간엔 좀 빠진듯하면서 시원한데 지나면 또 돌아오고해서요.. 좀 기다려봐야겠네요 ㅠ

• 단순랩퍼

저랑 비슷하네요ㅠ
    전 제왕해서 일주일 병원에 일주일있을때 봐줄만했는데 조리원에는 붓기가 장난 아니였어요ㅠ
    수면 양말 신으면 자국 다 남고 얼굴에도 안경자국 남고ㅠ
    긍데 얼굴이랑 다리맛사지 받으니깐 좀 낫더라구요
    꼭 맛사지는 받으세요 강력추천~~
    그 뒤로 조금씩 빠졌으니깐 넘 걱정하지마세요^^

• 조은

혈압은 정상이더라구요 오히려 조금 낮은 편이요..조금씩 조절하며 기다려야겠네용 ㅠ

• 물병자리

헉 돌까지나 기다려야 될까요ㅋㅋ 나름 임신중에 많이안쪄서 출산 후에 쑥 빠질 줄 알았는데 착각이었네요 ㅠ 암튼 희망이 조금 있네요 ㅋ 빨리 빠졌음 좋겠는데 ㅠ

• 나라찬

혹시 부종도.. 넘 많이 심하고 어지러우시면 혈압한번 재보세요~~ 혈압올라서 그럴수도 있더라구요~

• 개럭시

돌아와요.. 저는 70에 출산하고 조리원 일주일 지내고
    나올때까지 심하게 부어서 72에 나왔구요
    조금씩 빠져서 돌쯤엔 54까지 빠졌어요..
    지금은 살걱정하지마시고 식사 잘챙겨드셔야하구요
    대신 간식이나 야식은 많이 드시지마세요
    그게 살찌는거니까..물도 될수있음 많이 마시면 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>