고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4일?된 마늘짱아찌 상태좀 봐주세요.

4일?된 마늘짱아찌 상태좀 봐주세요.

핫보라

곧출산이어서 남편 오래먹을 반찬좀 해논다고 만들어봤는데
만들고 3ㅡ4일정도 된거같은데 상온에 숙성중인데
뭐가 잘못된건지 모르겠어요 ㅎ
초보주부라서 ㅎㅎ

했던방법은
물1.식초1로 아린맛 제거과정은생략했고
바로산 마늘을
물1.간장1.식초1.설탕1 섞어 끓인 후
락앤락 통에 넣어 식탁위에 상온보관중이었거든요..

마늘색이 파래지고있어요 ㅠ
왜그런거죠??아시나요?

• 트레이

오호 반가운소식이네요 ㅎ아 직안익었으니.더.두고봐야겠어요 ♥♥

• 벼리

더 삭아야해요.. 숙성되면 색 변해요. 맛나게 되어가는 과정이예요 ㅎㅎ

• 허리품

식초에 안담가놓고해서그런가봐요ㅡ?ㅎ
    식초에 담그는게.아린맛제거때문이라고해서
    약간.아리게먹고 싶어서 바로담근건데 ㅎ
    좀더 기다려봐야겠어요 //^/

• 초코초코해

녹색 사라지더라구요
    바로 그냥담그셔서그래요^^

• 맑은

아직.익은게.아니니까 좀더.두고봐야겠어요^^

• 갤쓰리

나중에 녹색이 없어지든데요

• 로지

헛 그런가요? 점점 녹색 갯수가.많아지고있긴한데 ㅎ
    좀더지켜봐야겠어요 ㅠㅠ

• 옆집꼬마야

예전에 빅마마? 그.요리하는 뚱뚱한아줌마 있자나요 그분이 마늘 초록색으로 변하면 독생긴다고 먹으면 안된다고 햇던적 있었어요 잘 알아보시구 드세요~혹시.모루잔아용

• 개미

아직 맛이안벤거같긴한데 ㅋ먹어도 된다고하시니
    더숙성시켜놔봐야겠어요^^ 감사합니다~

• 냥냥

햇볕을 보면 그럴수도 있고 아니여도 그럴수 있는데 먹어도 되요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>