고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손목건초염 주사치료 효과 없으셨던분들 있으세요?

손목건초염 주사치료 효과 없으셨던분들 있으세요?

낮선검객

아기 낳고 거의 일년 가까이 손목 통증으로 고생하네요 왼쪽 손목 부분 뼈가 튀오나온거 처럼 되었고 물리치료 했으나 효과 없어서 지금 일주일 단위로 연골주사 두번맞았는데 어떻게 된게 두번째 주사 맞고 손이 점점 더 붓고 있어요. 주사 맞아도 효과는 없고 통증만 더 심해지네요. 의사는 효과 없음 뼈 주사 맞자고 하는데 이건 뭐 신뢰가 안가네요. 연골주사 맞아보면 괜찮다고 해서 맞았는데 점점 안좋아져요. 저처럼 주사 맞고 더 안좋아지신분들 있나요? 그런분들 뼈 주사 맞으셨어요?
병원은 예전에 영통수정형외과. 지금은 동수원 쪽으로 이전한 수병원 다니고 있는데 저처럼 건초염으로 여기 다녀보신분 계세요? 아님 괜찮은데있음 알려주세요. 정말 너무 아프네요. ㅠㅠ

• 핀아

저도 설명들을 때 10명중 1-2명은 효과 없을수있다 하셨고 뼈주사 효과 좋은데 부작용있다고 하셨어요
    전 진짜 악소리 나오게 아파서 깁스라도 하고싶다고도 했었는데 유착상태에서 깁스하면 잠깐 효과 있는거 같다가 더 안좋아진다고 하셔서 안했어요
    저희 언니는 서울 사는데 손목이 역시 안좋아서 삼성의료원 다녀요 진료 단계는 똑같은데 여기는 개인병원이라 진료를 좀 더 자세히 봐주시는거 같아 만족했어요 유전병인지 자매가 둘다 손목이 심해서 보통 고생이 아니예요.

• 주리

연골주사 맞으면 한번 맞을때 마다 30프로씩 호전 있어야 된다는데 전 없네요 ㅠㅠ. 뼈주사를 맞는게 나은지 고민되네요.

• 난초

저도 수병원 다니고 있어요
    전 꽃집하는데 손목을 많이 쓰니까 늘 아파요 전 심한건초염 ㅜㅜ 전 연골 주사 맞고 많이 좋아졌어요 연골주사는 나쁜성분아니래요 뼈주사가 효과는 좋은데 자주 맞으면 안좋다고 자세히 설명해주시더라고요
    전 너무 아파서 바로 수술하는게 좋은지 자꾸 물어보니 순서대로 치료해보자고하셔서 주사 맞은건데 많이 좋아져서 아직은 재발없이 지내고 있네요
    재발할까봐 온찜질 열심히 하고 있어요 그 고통 안당해보면 몰라요 얼른 낫길 바랄께요

• 돌심장

저도 아기 만9개월.. 점점 심해지고 뭘해도 낫지않아 고생중이네요ㅠ 도움되지 못하는 글이라 죄송하고, 동병상련.. 으로 화이팅 외쳐드리고 갑니다ㅠ 어찌해야 나을까요 우리ㅠㅜ

• 한뎃집

주사맞으면 며칠은 괜찮던데요.그거 신경을 죽이는거라 좋은건 아니래요. 애가 걷고 크면 저절로 낫더라구요.

• 아라

남문 녹색문고 2층에 모커리한방병원 가보세요
    저도 다니는데 정말 잘보세요
    김행성샘이요
    여긴 한시간에 환자 네명만보고 환자를 VIP대접해요

• 물병자리

손목 많이 안써야 낫는다는데 애키우면서 그러긴 어렵구... 저는 한의원가사 침맞구 물리치료 받구 하니 어느새 괜찮아졌더라구요~

• 별솔

저도 건초연이였는데 반깁스 했었어요...많이 쓸수록 더 아프고 호던 안돼요..글고 손목을 안써야한다고 깁스 해 주셨어요....
    혹 권선동 터미널쪽 김대용 신경외과 가 보세요....
    전 직장때문에 동탄으로 다녔는데 김대용신경외과 쌤님
    잘 보시네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>