고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험 잘 아시는분께 질문드려요.... 계약서와 약관 내용이 상이 할경우 무엇이 우선인가요?

보험 잘 아시는분께 질문드려요.... 계약서와 약관 내용이 상이 할경우 무엇이 우선인가요?

검사

보험금 지급기준은 약관 내용을 기준으로 지급한다 아니면 지급하지 아니한다라고 전 알고있어요
혹시 계약서엔 나오는데 약관에 명시되어 있지아니한 경우
어느것이 더 우선인가요?
계약서는 올 3월 가입하면서 작성했고 약관은 작년 가을 개정됐더라구요
아마 약관을 보험회사에서 수정하지 않은거 같아요

• 연하얀

계약서와 약관이 상이하다면 먼저 보험회사에 님이 받은 약관 이후에 나온 약관이 있을수도 있으니 물어보셔야해요
    자잘한 보험금이라면 괜찮지만 아니라면 나중에 분쟁의 소지가 될수있어요
    그리구 약관이 우선이에요~~
    보험회사에 확실히 문의해보셔야할듯요^^
    전7년동안 보험회사 다니다가 아기가지면서 여력이안되 그만뒀거든요~~일하면서 분쟁나서 소송가는거 많이봤어요~~
    근데 거의 개인이 이기기힘들어요ㅡㅡ
    다시한번 확실히 해두는게 다음을 위해 좋아요^^
    참고가 되셨음

• 아서

지금 새로 나온 약관이있다면 계약서의 그내용이 추가됐는지 알아보려구요
    진단금이 좀 있는 금액이라 단순히 이같은 이유로 받기는 힘들거 같으네요...ㅠ

• 여자

네~~확실히 알아보세요^^
    단순한것에 걸고 넘어지는게 보험회사에요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>