고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정자동 메탄동

정자동 메탄동

친화력

부산에서 수원으로 내년 2월에 이사가는 6세 3세둔 엄마예요~
집을 구하러 내일 수원으로 올라갑니다~

첫째가 내후년에 초등이고 둘째가 유치원을 다녀야 되서 학교 유치원을 고려해야되고 그래서 집 구하기가 더 어려운것 같아요.
저도 내후년에 복직할 예정이라 주변에 혁신초가 있다면 그것도 염두에 두고있구요..
직장이 가까워 메탄동보고 있있었는데정자동도 애들키우기 좋다는 정보를 듣고조언구해요~~
메탄동 정자동 어떤지 지나치지 말고 댓글부탁드려요~메탄동은 일단 직장이 가깝고 주변에 뭐가 많은거 같더라구요..
제가 본 곳은 힐스테이트인데...(일단 가격이 맞아서..) 초등끼고 있는 대단지라 무난한거 같아요
근데 그 근처 학군은 어떤지..궁금하구요..정자동은 제눈엔 sk뷰가 새아파트고 앞에 초등학교도 있고 좋던데 어떤가요?
정자동에괜찮은 초등이나유치원 애들 키우기 좋은아파트 추천부탁드려요~
금액은 전제 28000정도 생각하고 매매는 3억 3천까지 보고 있어요.수원에 아는 사람도없고 날도 추운데 초행길에 집보러다니려니 벌써 맘이 무겁네요~~
수원에 계시는 맘들 조언부탁드려요~

• 볼매

저 지금 매탄동 그린빌 3단지 사는데 넘 만족해요 학교도 학원도 먹을때도 많구요~애 키우기 딱이네요~^^

• 외솔

네~~메탄위브 너무 좋아보이던데 가격이 비싸서 못갈것 같아요~ ㅜㅜ 메탄동 좋은가봐요~ 조언 감사해요~~

• 해비치

저도 대구에서 아이5세때 이사와서 현재중3이되었는데 쭈욱 매탄동에서 살고있습니다.위브하늘채 거주중이구요.아이들이 어리니 매탄위브하늘채가 정말 좋으실거같아요.갤러리아백화점에서 분당선 전철도 연결되어있고 주변초등학교와병설 유치원.중.고까지.두루 잘되어있으니 도움이되실듯 합니다.아파트입구부동산에 가면 정보를 얻으실수있을거에요~^^

• 곰돌이

다들 너무 감사합니다~ 새가슴인데다 전혀 아는바도 없고 해서 덜컥 살곳정하기가 쉽지 않네요~~
    신랑 직장이 아주대고 전 교사인데 아직 학교 발령이 안나서 전 아직 모르구요~
    학군이 비슷하다면 일단은 정자동보다는 매탄쪽으로 생각해봐야겠네요~^^

• 잇힝

직장 가까운 곳으로 하셔야 시간 절약이 될 듯 하네요
    매탄 근처라면 매탄위브 매탄이편한 매탄힐스테이트 인기 많구요 바로 근처인 인계 레미안 권선 자이 정도까지는 좋을것 같아요 그런데 가격들이 다 좀 쎌것 같아요 차선책으로 매탄 그린빌도 살기 좋을 것 같아요 거리가 있으니 정자동 보다는 이쪽에서 알아 보시는게 좋을것 같아요

• 낮선검객

학군이나 직장이 매탄동인데 뭘고민하세요
    당연 매탄동이죠 매탄초가 혁신학교구 방과후돌보미도잘되어있어요

• 진주

직장맘이세여~?
    정자동이랑 매탄동은 거리가 꽤되어요
    특히 출퇴근시간은 더욱
    전 결혼전 정자동 근처
    결혼후 매탄동 살고 있어서 도움될까 글남겨봐요
    교육환경은 둘다 큰차이는 없을듯요
    매탄에 한표^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>