고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사촌언니 돌잔치 가야할까요?

사촌언니 돌잔치 가야할까요?

레이

사촌언니가 40에늦게애기를늦게 가져낳구이제돌이래요~~
저는 애가6살4살인데 저희애들 돌잔치일때한번이라두왔을거라생각하구 얼마해야하나 봉투정산하거찻아보니 둘다안왔네요~~
왕래두없구 솔직히 별루가고픈맘없지만 그래두축하해주러가야하나 고민중이에요~~
님들이시라면 어찌하실거같으네요?

• 로지

다들 정말착하신맘이 많으시네요^^저두 한수배워 좋은맘으로 가족외식한다생각하고 갔다와야겠서요^^감사합니다

• 뽀송뽀송

저두 좋은마음으로 가서 10만원 내고 축하하고 올꺼같아요~가족끼리 외식에 좀 더한다 생각하고 다녀오세요 언니두 고마워할꺼예요~^^

• 4차원

아글게요...그언니분 늦은나이까지 애가없어서 얼마나 맘이안좋앗겟어요.그러니 동생네 돌잔치 가고싶지않앗을수도 . 스트레스자나요.^^ 저같아두 넘부러워서 못갓을지도 ....
    아예안보는사이아니면 윗분들말씀처럼 가시는것두 ^^

• 바다

늦은나이에 늦게결혼해ㅠ늦게애기낳고해서 못온게아닐까용~대부분결혼을안햇거나햇으면 어머니가대신내거나하는거같던데~~찝찝하지않게 다녀오셔여^^ 예전에못온거알고 맘님애들한테 더신경써주지않을까싶네여^^

• 초엘

10만원내고 가족기리.외식다녀온다 생각하고 다녀오심이 좋지않을까요???

• 유메

아기낳고 보니 누구 아기 낳음 챙기게되고 돌도 챙기게 되더라구요. 비록 내 결혼식 안왔어도. 비록 나 아기낳을때 안챙겼어도.. 전 돌잔치를 안해서...
    이게 내리사랑 아닐까요? 먼저 아기낳아 엄마가 일찍된 선배의 넓은 마음.. 다녀오세요~ 신랑이랑 아기들 데리고 가면 10은해야죠~ 언니가 많이 고마워할꺼에요~^^

• 꼬꼬마

저같음 그 언니분이 안오셨어두 갈꺼 같애요~ 늦게 결혼해서40 에 애낳으셨으니 정말 힘드셨을꺼 같아요~님은 애들두 크고 맘두 더 여유로우시니 가서 축하해주시궁 육아조언두 마니해주세욤ㅋ그럼 담엔 님 께서 더 마니 받으실꺼예용ㅋㅋ

• 더글러스

내돌잔치에 오고 안오고를 떠나서 안가도 맘이 편하심 가지마시고 안가기엔 불편하다 싶으심 다녀오세요. 5만원정도 봉투하시구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>