고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자는아기 매시간마다 체온체크해야하나여?

자는아기 매시간마다 체온체크해야하나여?

Sonya

감기땜에 어젠 콜록거린다고 보초서게하더니
오늘은 이유식도 잘안묵고 7시부터 자고있네요...
방금 체온쟀더니 37.2
약간 미열인데... 매시간 알람맞춰 일어나서 체온재야하나요?
애가 칭칭대면 그때 일어나 재봐도 되는지...ㅣ
덜컥 열나믄 우짜지 우짜지.. 맘 졸이고있어여 ㅠ.ㅠ

그리고 하나더... 38도면 해열제먹이라던데
자는애 깨워서 먹여야하나요?
분유에 타서 먹여도될런지... 아까 감기약 반은 뱉어내더라구요 ㅠ.ㅠ

• 트런들

아이가 안보채고 잘잔다면 2~3시간마다 체크하심 될것같아요 그리고 약은 분유에 타서 먹이지말라던대요~애기라도 맛은 기가막히게 알아서 약타면 안먹더라구요...나중엔 분유마져도 거부할수있대요^^

• 무크

전 낼아침 윤이 깨서 밥먹이고 바로 다녀올까해요~
    낼 상황보구 커피한잔해여~ 커피는 실내에서 마시는거니깡 ㅎㅎ

• 걸때

ㅋㅋ 전 큰애 얼집보내고 병원 가야됨 ㅎㅎ 만나면 커피 콜? ㅋ

• 글리슨

윤이아빠 왈 “ 이번주는 어디 나가지말고 집에만 있어라 “ ㅠ.ㅠ
    너무 나댕겼나바여.. 날씨가 더웠다 추웠다하더니.. 워머없이 돌아댕긴죄ㅠ
    요번주는 문쎈도 째고 방콕해야겠어여 ㅠ.ㅠ 내일 메드윌에서 볼지도..

• 올리브

약이 바껴서 그럴수도 있어요 그럼 병원에 가면 얘기해봐요 잘 먹는 약으로 달라고 하시면 주실수도 있어요 ㅎ 운동 나오실껀가요? 울 아랑이도 아파서 병원가야해요 ㅜㅜ 애들이 다 아파서 큰일이네요.. 살도 빼야하는데 ㅡ.ㅜ

• 가막새

흐...상세한 답변 감사해여 언니 ~ 더놀다 자기전에 체온한번 더 재보고 판단해야겠네요~ 지난번 핑크물약은 쪽쪽 빨아먹던데 이번물약은
    누리끼리한게 사과향같은게 나던데 뱉어버리더라구요 ㅠ.ㅠ

• 한무릎

넹 ㅠ.ㅠ 목이 따가운지 입맛이 없는지 이유식도 분유도 잘 안묵을라캐서
    낼 병원가볼려구요~ 토욜날 병원갈땐 기침 콧물증상이였는데.. 목이 팅팅
    부었을라나... 목이 쉬었어여 ㅠ.ㅠ

• 횃대비

윤이 또 감기여?ㅜㅜ요즘 다들 감기땜시 난리네융ㅜㅜ

• 도래솔

미열이면 매 시간마다 안재도 되지만 고열이면 재는게 좋아요~ 전 애가 고열나면 2시간마다 체크하고 메모했어요 그럼 의사한테 얘기하기 편해요 해열제는 자는동안이라해도 깨워서 멕여야 해요~ 분유에 타서 먹여도 되지만 되도록 따로 먹이는게 좋구요 해열제 먹이고 2시간 뒤에 체크하시구요 감기약 먹고 다 토해내면 30분 있다가 다시 먹이시면 되는데 반만 토했다면 다시 안 멕이셔도 돼요~ ^^

• 아구 우째ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>