고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카투만두에서 포카라로 이동 시 국내선 아님 레트카 뭐가 좋을까용

카투만두에서 포카라로 이동 시 국내선 아님 레트카 뭐가 좋을까용

든솔

7명이 5일간의 일정 중 2박 3일은 포카라에서 트레킹을 하고 싶습니다.

문제는 첫 날과 마지막 날에 카투만두에서 포카라로 이동을 해야 하는데요.

특히 첫 날 오전 12시에 카투만두에 입국합니다. 국제선이 연착되지 않는 다는 가정 하에

비자받고 입국심사하고 나면1시즈음 될라나요?어렵겠죠? ㅋㅋ

카투만두에서 포카라로 이동하는 최선의 이동 방법을 조언해 주십시오. 뒷 골이 땡깁니다. 흑1) 국내선 이동 시

- 장점 : 시간 절약, 트렉킹 장비 대여 및 준비할 수 있는 여유
- 단점 : 국내선을 3시 50분 뱅기를 타야 해서 결항될지 모른다는 불안..비싸다..

2) 렌트카 이동 시

- 장점 : 비용 많이 절감,새 차로 빌리면 덜 피곤.
- 단점 : 7-8시간의 지루한 일정, 아이들의 아우성, 도로에서 일어 날 수 있는 사고?

• 맨삶이

네..그죠? 제가 자가 운전의 의미가 아닌 기사 딸리 차량 대여였습니다. *^^*

• LetMeGo

네팔서 차량렌트하면 기사가 딸려(?)옵니다. 극악한 네팔 현지 도로사정을 생각하시면 자가운전은 절대 비추입니다. 대강보장된 카트만두는 물론 비포장 외곽지역은 -_- 차량으로 움직이실거면 절대로 운전사 두세요~~~

• 연블루

아 제가 정확하게 적지를 못했네요. 생마님 말씀대로 봉고차 대여입니다. 죄송혀요

• 가온누리

이 분이 예기 하시는 렌트카가 봉고차 대여인 것 같습니다.

• 꼬꼬마

400불 안쪽이요?? 오잉 감사합니다.

• 찰스

이 사이트 게시판 중에 -네팔 국내선 관련-의 게시글을 참고하시면 아시겠지만, 7명 포카라 편도의 경우 400불 안쪽으로 가능합니다.
    그래서 비용이 아주 크게 차이나지는 않는다고 말씀드린거구요.. (단 기상 악화 등으로 인한 취소는..ㅠ)

• 한국드립

빠른 답변 정말 감사합니다. 7명이 편도 비행기를 타면 700불 미만이고 렌트카(기사 포함, 새차)로 하면 200불 미만이네요. 비용만 보면 400불 이상을 절약 할 수 있으니 참으로 고민스럽습니다. 그래도 항공이 좋겠죠? *^^*

• 마리

5일 간의 여정이기 때문에 일행이 한두명이면 국내선 타고 이동하는게 아무 생각 없이 좋은데, 7명이 되니 정말 뜨악하기는 하네요.

그래도 7명이 타고 짐 싣을만한 차량 렌트(기사 포함, 새 차)하는 비용을 생각하고 이동 시간을 생각하면,

시간을 효율적으로 사용한다는 면에서는 항공편이 확실히 유리하고, 비용 면에서 아주 큰 차이가 나지 않기도 하니..

항공편을 활용하시는 것이 좋지 않을런지요.

• 태양

렌트카보다는 그냥 택시를 대절하시는게 더 좋지 않을까요? 해보지는 않아서 가격은 잘 모르는데 언뜻 듣기에 레트나 대절이나 값도 비슷하디고 들었구요 내팔에서 운전 무지기 피곤하실거에요. 위험하기도 하구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>