고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
촐라패스에 대해 여쭙겠습니다^^

촐라패스에 대해 여쭙겠습니다^^

하람

에베레스트 라운딩하려고 준비중인데요^^

여기가 제일 난코스인거 같더라구요..

저희가 2명인데 가이드나 포터는 일단 구하지 않고 가려고하는데

촐라패스를 통과하는 것이 무사히 잘 이루어 질까요???

위험하진 않은지 궁금합니다... 크레바스 같은거라도 있다면;;; 흐...

그리구 지정된 캠핑지역외에 그냥 중간에서라도 캠핑이 가능할까요??

궁금한게 너무 많습니다;;;^^

• 슬현

트레킹 하면서 가이드나 포터들에게 투자 하세요,,,안전,안전,안전이 최고 입니다,,사고가 나면 두번 다시 트레킹를 할수 없잖아요,,

• Schokolade

저도 12월 26일부터 1월 12일까지 그 코스로 트레킹 계획중입니다. 혹시 만나게 되면 반갑게 인사해요. 울산에서 온 꼬질꼬질하게 생긴 나이든 여자가 혼자서 산행하는 저를 보시면요.... 겨울에 그 패스를 넘을 수 있을까요? 포터 1명 고용 할려구요.

• 예린

나마스떼~ 가이드나 포터를 구하지 않고 촐라 패스를 넘는 것은 무리입니다. 그 기간이 언제인지 밝히지 않아 단정적인 말씀은 드리기 어렵지만, 과거에 라인홀드 메스너(8000m 14좌 등반을 최초로 성공한 세계적인 등반가)도 촐라에 눈이 많이 내려 돌아간 적이 있다고 합니다. 크레바스도 있을 수 있습니다. 지정된 지역 이외에도 캠핑은 가능한데, 식수를 준비해 가야만 합니다. 답변자가 역질문을 하나 드리자면, 왜 그렇게 트레킹을 하려고 하시는지요? 극기훈련

• 창민

안녕 하세요,,계획이 무모 합니다,,히말리야를 너무 우습게 보면 머나먼 곳으로 인도 합니다,,가이드와포터를 채용 하세요,그리고 즐거운 마음으로 트레킹를 즐기세요,정히 두분이 가시게 되면 친구의자일를 자르수 있는 용기 필요 합니다,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>