고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유물 질문~

분유물 질문~

딥블루

예비맘인데요~ 모유수유가 잘될경우 분유줘야하잖아요.. (꼭 모유수유 하고싶습니다 ㅋㅋ)
갑자기 궁금해서 여쭤보아요~

집에 아직 정수기가 없어요. 렌탈할려니 요즘 정수기 말 많고.. 얼마전 한 모아님 정수기에서 개미 득실거리는거 보고는
정수기 생각이 싹 없어졌네요.

그래서 말인데 분유물 어떻게 하시나요?

정수기 있으신분들은 정수기물을 무선주전자에 끓여서 주시나요?

정수기 없으면 수돗물 자체를 무선주전자에다가 끓이면 되나요? 차마실때처럼..

수돗물 받아서 직화유리주전자에 끓여서 타줄까 싶은데 수돗물 바로 끓여주시는분도 계시나요?

인터넷 찾아보니 끓인물을 보온병에 넣어서 보관해서 타준다던데.. 팔팔끓인 뜨거운물을 보온병에 넣어서 보관하는지 아님 분유먹기 좋은 상태로 식혔다가 보관하는지요?

질문이 많네요 ^^

• 한별나라

전생수사서 전기포트에서 미리한번팔팔끓이고나서 먹일때 적당하게다시끓여서 타줘요

• 움찬

저두 첨엔 생수 사서 하다가 친정엄니가 생수보단 수도물이 방부제 없다고 낫다고해서 4갤부터 수도물 먹여요~ 생수먹일땐 녹변도 보고했는데 수돗물 먹인 이후부턴 황금변.. 우리아긴 수돗물 체질인가봐요z/

• 에다

윗분처럼 생수사서 끓여 보온병에 보관하고 식힌물도 따로 보관해서 섞어서 줘요 완분하신다면 보온포트인가 마트에 팔던데 그거 있으면 편하대요. 물온도 일정하게 맞춰준다하드라구요. 용량도 크고

• 자랑

저는 정수기 물 스텐 주전자에 끓여서 보온병에 그대로 넣어두고, 유리병에 끓인물 담아 식힌 물 만들어둬요.
    분유 탈 때는 뜨거운 물로 분유 녹이고 식힌 물 더 넣어서 온도 맞추구요~

• 큰돛

정수기없으시믄생수사다가팔팔끊여서보온병바루넣고식힌물따로준비해두고타서먹이믄될꺼에요.저는정수기물팔팔끊여서보온병넣어놔요

• 홀림길

저는 정수기쓰긴하는데 그래도 다시 끓여서 식혀서 쓴답니다

• 도리도리

수도물을 받아 하루정도 놔둿다가 윗물만떠서 무선주전자에 끓여주심되요.. 보온병 여유있게 큰거쓰시면 식혀서 적당한 온도일때 넣어두시구요..작은거쓰시면 뜨거운물보온병에 담아두시고 물통에 끓여식힌물 담아두셧다 섞어타시면되요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>