고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
판암주공 사시는 분들께 여쭤봐요~

판암주공 사시는 분들께 여쭤봐요~

꼼지

다시 질문드려 봅니다.
-
애기를 친정에 맡기고 일하는데... 친정 가까운데로 이사갈까 고민중예요. 판암주공이 친정 바로 옆인데...

판암 주공 사시는 분들 만족하며 사시나요?
관리비는 얼마나 나오는지, 층간소음 스트레스는 없는지.. 복도식 아파트인데 발소리는 거슬리지 않는지, 물 수압은 어떤지, 겨울에 중앙난방이라 춥진 않은지 등등 살면서 느끼는 집의 장단점 알려주세요.. ^^
참!수리 전혀 안된집 리모델링 하셨던 분 계심 어느정도 비용 들었는지도요.
주말에 집을 보고 왔는데 저층이라 그런가 채광상태가 넘 안좋은것 같아요.
고층은 좀 낫겠죠? ㅡ.,ㅡ;;

• 크리미걸

저도 신혼때는 얼마나들것어했는대ㆍ
    물어보니 샤시가제일많이 들었더라고요ㅡㅜ
    그래서 이사갈집은 샤시좋은걸로되어있는대보는대흔지안아서
    왕짜증나요ㆍ ㆍ때어가지도 못하구 ㅜㅡ
    계속 보는 중이긴해요~~~ 발품팔아서하면 절약되긴한대
    공사기간이 길어지니 부수적으로 또들어가긴하더라고요

• 둘삥

네네. 그 말씀엔 200퍼 공감요. ㅎㅎ 발품 팔아야 그나마 아낄수 있다고 하네요. 흠....

• 삐용삐용

리몰요 싼게비지덕이에요
    하시려면중급이상정도는하셔야되요ㆍ
    그리고 업체에 맡기면 집값올라간다 막 뜯어내요
    줄이는법은 욕실은 봐서 한번수리한집이면
    일단 청소업체부르세요ㆍㆍ
    그리고봐서 욕실은 줄공사하고 샤워기부스터슨 사서갈고요
    전등도사서갈면인건비 폐기물비아껴요
    그리고주방도 한번수리했음 싱크대만갈고
    셀프로ㆍ하시고요ㆍ간단해요ㆍ ㆍ
    그리고 나서 도배장판하시고
    특히 샤시 중문은 5센치ㆍ하시고 안에는 3중같은2중하면보온
    확실해요ㆍㆍ싼건ㆍ ㆍ하신분들 말들어보니
    그래도

• 늘솜

네이버 부동산 매물 보고 전화했더니 나갔다는 반응... 103동 앞에 있는? 31평 보고 왔는데 수리를 하나도 안한데다 해도 안들어서인지 내키지가 않네요. 친정집하고 진짜 가까운데... 위에 댓글 주신 분 말씀처럼 매매가치도 생각하게 되고... 막상 이사하려니 참 어렵네요 ㅠ

• PinkPearl

201동 12층 나왔던거 같은데 나갔나요? 요즘 쫌 올랐더라고요. 리모델링 하니 싼거 같진 않아요

• 코이

31평 생각하고 있어요. 매물 나온거 있어서 보고 왔는데... 저층에 리모델링에.. 생각해보니 저렴하게 나온게 아닌것 같아서 고민인데 남편은 물건이 자주 안나오니까 그냥 가자는 입장이네요. 흐음... 31평 103동 말구 다른 동은 물건 나오자마자 나가는 분위기인것 같아 맘이 조급해요..

• 진솔

몇평이요? 31평은 겨울에 삼십오만원정도 나와요. 저층보다는 고층이 좋아요.복도는 시끄럽지 않고 주차가 힘들어요. 아이들은 많아서 아이 키우기는 좋고 올리모델링은 이천만원정도요

• Judicious

전는14층 사는데 따뜻해요 중앙난방이여서 겨울에는 이십정도나와요

• 흡뜨다

전15층인대 겨울에는너무추워요ㅜ난방텐트로 버텼네요ㅜ대신여름에는 해도잘들어오고 좋아요ㅋㅋ관리비는 겨울에는 윗분하고비슷해요ㅋ
    수압은나쁘지는않그ㅋㅋ 복도도안시끄러워요 저엘베 바로옆인대 다들 조용히다니시던대요 이웃이누군지가 중요한거같아요ㅎㅎ
    사실 집만보면 오래된아파트에 비하면 구조나그런건 나쁘지않아요ㅎ근대동네자체는 별로인거같아요ㅋㅋ 갈곳도없고 나이드신분들이 많이사시는 그런아파트?ㅋ
    그냥저냥 살만합니다ㅋ

• 보늬

저희집은... 이층이고 경비실윗집이라 밑에 집이 없어서 넘 추워 이번에 이사가요. 중간층에 사시는 시엄마네 집은 너무 따뜻해요. 관리비는 많이 나와요. 저희집 25평인데 겨울엔 이십오만원, 여름엔 십삼만원정도 나온거같아요. 복도식이어도 밖에 발소리같은건 신경안쓰이구요... 내내 층간소음 모르고 살았는데 얼마전 윗집 이사로 바뀌더니 큰소리로 하는 말소리며 새벽에 쉬하는 소리도 들리네요....동네 분위기는 정겹고, 사람들도 착하고 나무도 많고 커다래서 이런

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>