고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물끓여서 분유주는분계세요?

물끓여서 분유주는분계세요?

염소자리

저희집은 정수기안쓰고 물사서 물끓여서 분유타주는데요
한번에 큰주전자에물끓여서 물통에넣어서 분유타는데요
요즘같이더운날에 실온으로나둬도되나요?
주방옆식탁에 그냥실온에놔두는데 이온도에 물도이상해질거같아서요ㅜ
혹시저처럼 실온에 놔두는맘계세요?
괜찮을까요?

• 핫레드

저도 보온병에다~~~^^

• 초코초코해

저도끓여서 뜨거운물찬물섞어서보온병에넣어뒀다가 먹일때바로물만부어먹여용

• 적송

물끓여서 식혀 보온병담고 담은거는 냉장고에두고 식구들 먹어요 매일 물끓이는것도 일이네요 더운데ㅜㅜ

• 레온

저희집에서늣정수기사용하고씨댁갈때는1.5리터물사고커피포터어물꾾어서사용해요

• 오미자

보리차같은경우 요즘날씨에 하루 안되서 약간 맛이 갈려고하더라구요
    답은 없겠지만 요즘 너무 더우니 애기 물 조심도 할겸
    너무 많은물 끓여놓지말고
    끓인물이랑 , 끓여서식힌물 을 하루치 정도만 준비해서 걱정을 덜어보세요^^
    남는건 다음날 엄마가 먹어버리시고 ㅎㅎ

• 가이

보온병에 보관해서 분유탈때마다 주면되용.저도그리사용했어용.찬물은정수기물사용하구용

• 튼싹

전 분유탈때 물 좀더 끓이고 분윶다고 남은물은 전용 젖병 하나에 부어서 둬요~이걸 또 분유 탈때 쓰고 그때 새로 물 넣어두고..
    이런식으로 하면 실온에 둬도 괜찮다고 생각해요~

• 가든

저는 큰애땐 항상 끓여서 보온병에보관..하루에 한 두번씩 꼭 물 바꿔졌어요 지금은 바로 정수기물에 타서 주는데..아무 이상 없더라구요

• 하연

저는첫애때도그렇고 지금둘째4개월째인데. 주전자에끓여서보온병에 뜨거운물담고 나머지는식혀서 밖에두고 먹여요..저녁에또끓여 물바꾸고요^^

• 딥와인

전 정수기 물 끓여서 실온에 나두고 주는데요? 냉장고에 넣어야 되나여...저두 궁금해지네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>