고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요.. 대전사람은 아니지만..부탁좀 드릴려고 이렇게 글을 씁니다.

안녕하세요.. 대전사람은 아니지만..부탁좀 드릴려고 이렇게 글을 씁니다.

연블루

이번에 사귄지 1주년을 맞이하여.. 여행을 생각하게되었구요..
며느리도 돌아온다는 그 가을 전어구이를 먹을려고 생각했는데..
대전에서 대천까지는 2시간정도걸리는데.. 귀찮아서 싫다더군요..
제가 차도 현제 없어서.. 네이버에 검색해본 대전 명소들은 가기도 좀 그렇더군요..

여러번 대전 가봤지만.. 늘 둔산동 주변 타임월드쪽에서 놀거나.. 롯데 백화점 주변에서 거의놀았구요..
늘 뻔한 영화나 보고.. 밥이나 먹고.. 차나마시고..
데이트에 조그마한 반전도 필요할꺼 같고..
100일 200일 300일.. 한번도 챙겨주지 못했고..
그동안 너무 제가 무신경했었는데..
이제서야 제 잘못을 깨닳게 되어.. 요즘엔 정말.. 무척 노력하고있는데..
여자친구가 예전에 저처럼.. 좀 무신경하지는 않지만..그래도..
예전에 비해선 재법 무신경해지고..

뭔가 감동적인 무엇인가를 해볼까 싶어서요..
말이 사귄지 1년이지.. 솔직히.. 한달에 한번만나면서.. 그동안 많이 미안했거든요..

그래서... 제 마음을 표현하기 위해서..
학도 접고있는데.. 1주년때까지.. 몇백마리는 되겠더라구요..
천마리의 학은 소원을 들어준다지만.. 그래도.. 남자가 학접는다는게 생각처럼 쉽지는 않더군요..
저도 하루종일 학만 접을수있는 체질도아닐뿐더러.. 본업도있고 해서요..
그래서 나 이렇게 노력했다 라고 보여주기위해서.. 틈나는대로.. 접고있고..
예쁜 유리병에.. 넣어서 주려고요^^

질문을 요약해서 말씀드리자면..
1. 대전에서 데이트 할만한 장소..
(여자친구집이 둔산동 근처이구요. 가능하면 버스는 피하고 지하철+택시라던가 택시로 가고싶구요..)
[ 괜찮은 음식점이면 상호도 같이 기제해주시면 감사하겠습니다.]

2. 학을 줄때.. 학만 그냥 주기좀 뭐해서.. 뭐.. 자그마한.. 이벤트 느낌의.. 무언가가 필요할꺼같아서요..
타지이다 보니.. 친구들을 대리고 가서 뭐할수도없고.. 차도 없으니.. 차드렁크에 싫어서 하는 뭐그런 이벤트도 그렇고.. 그리고 처음에 만나서 학을 주고.. 여자친구집에 두고 이동해야할꺼 같아서.. 가능하면 만났을때 자그마한 이벤트를 생각하는데 추천좀 부탁드립니다.

• 아연

학이랑... 황부인과 꼬마신랑이 연상되네여^^ 글구 사야님 아이디어에 한표! 퀵서비스 갠찮겠당.^^
    헤어진 후 집에 갔더니 짜~짠! 편지랑 학 사이에(쥬얼리도 하나 있음 더 좋구.(귀걸이 목걸이등등 암꺼나 하나라도.ㅋㅋ난 속물이란 말이던가?) 뭐... 제 생각을 말씀 드리자면...위에 쓰신대로 케잌만들고 갈비먹구 다음에 엑스포 쪽에서 산책하시면서..진심이 담긴 눈빛과 달콤한 멘트 따뜻한 손과 포옹( 그 담엔 뭐...알아서 하시공^^) 뭐 그 정도면 멋

• 리나

학 그냥...... 집으로 배달하면... 어떻지??? 퀵으로 헤어지고 나서 집에서 딱! 받으면 기분 좋지 않을까요?

학은 그냥..... 1+1의 개념으로??? ㅡ,.ㅡ;;;;

• 난길

엇 ;; 나두 엑스포 생각했눈데 .. ㅎ

• 비치나

음.. 대충 낮시간 2~3시쯤 만나게 될꺼같구요.. 여기 사이트찾아보니까.. 타임월드 백화점 지하에.. 케잌만들수있는곳이있다고 적혀있더라구요.. 거기 가서 케잌도 만들고.. 저녁은 수갈비인가? 거기 좋다고들 많이 적어놓으셧더라구요..ㅎㅎ 저녁은 수갈비가서 갈비먹으면서 소주한잔하면 좋을꺼같다고 대충 생각은 정리했는데.. 좀 특별한 나름 느낌있는 어떤거 있으시면.. 추천좀 부탁드려요 ㅎ 다음날도있으니.. 시간에 구에받지 않아도 될듯싶네요^^

• 마리

전어 갈마동 바다와 들(?)괜찮다던데요
    예전에 광어,우럭만 25만원치 배달 시켜는데 서비스도 괜찮게 나오구 매운탕도 맛 괜찮던데요

• 바름

ㅋㅋ 마타리님하고 초선이 덧글 완전 웃겨 ㅋㅋㅋ
    몇시에 만나실건지.... 시간이 장소선택과 많은 관련이 있지 않을까요....

• 히메

나쁜 의도는 없구요.. 뭔가 해주고싶은데.. 뭔가 해주고싶은데.. 도저희 아이디어가 생각안나서 이렇게 작성하게되었습니다 ㅠㅠ 도와주세요..

• 일본어못해요

악악.ㅠㅠ 부러우면 지는거다.ㅠㅠ 악악.ㅠㅠ

• 냐하

이리 어려운 미션을.. 솔로들이 득실되는 이곳에... 두둥~ ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>