고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 분양 청약조건 어떻게 되는지 아시는분계심 저좀 도와주세요~~^^;

아파트 분양 청약조건 어떻게 되는지 아시는분계심 저좀 도와주세요~~^^;

바르고

청약 초보인데여... 아파트 분양 하나 받아보려 자세히 알아보려니 어디에 물어바야할지 몰라방황중인데여...
잘 아시는분 계심 저좀 도와주세여~~~^^;

본론으로 들어가서..ㅎ
제가 지금 청약통장만 가능하다면 1순위조건은 되는걸로 알고 있거든요~
그런데, 한가지 의심가는게....
주택청약종합저축을 가입후 매달 일정금액 저축하다가..
분양도전!준비하려ㅎㅎ 12월 일시금으로 금액을 넣어두고는
현재 잔고가 200만원정도로 12월 매달 저축을 멈춘상태에여....ㅡㅡ이런경우 올 4월경 청약으로 분양을 신청하려하는데.. 제 청약통장 상태로 1순위가능할까요?
혹, 계속해서 일정금액을 매달 저축해야만 가능한거 아닌가... 하는 궁금증이...

청약으로 분양을 신청하려면 통장이 어떠한상태가 되어야만 가능한가요?...
(최소 몇개월 저축을 해야하는지.. 계속해서 매달매달 일정금액이 저축되어야만 가능한지.. 금액은 어느정도 확보되어 있어야하는지... 일시금도 가능한지..등등)

• 양자리

저도그냥 신랑한테 얻어듣고ㅎ청약통장껀때문에 통장있는 은행에 전화상담해서 확인한내용예요ㅎㅎ네이버사이트에서 정보많이듣는것 같던데^^;;별도움못되었네용

• 아련나래

아~~^^;; 고마워여~ㅎㅎ 많이배웠네여~~ 혹,청약이나 분양쪽 정보얻을만한 사이트나 사이트 아시는데있으면 정보좀주세여?^^;

• 아잉형님

6개월 이상 꾸준히납입해있으면 된다고했어요ㅎ 6월이전에 만들고 6개월동안 납입실적있음 총잔액200이면85 이하 300이상이면 85ㅡ34평정도임ㅡ이상 가능하데요

• 모든

6개월이상이란건 통장저축기간이 6개월이상만하면된단건가여?저축한 년도는상관없이??(넘 디테일한가여^^;)

• 가든

6개월이상 200이상이면 가능요

• 범한

아~정말요?^^; 연말정산준비하다보니 해당해에적립된금액없으면 안되더라구여ㅡㅡ 청약은 지속적으로 저축안되어도 되나바여?ㅎ 하나배웠네여~~^^ 고마워여~~

• 한별

가능해요~매달 넣지 않아도 예치금만 일정금액 이상 있으면 되요 34평인경우 200만원이상이면 됩니당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>