고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카스피해유산균에대해잘아시는분도와주세요~~

카스피해유산균에대해잘아시는분도와주세요~~

소심한녀자

얼마전카스피해유산균을분양받아서배양을해봤는데요..
첨받아오는날은별이상한점이없었던거같은데..
제가재배양한유산균은끈적한물이엄청많이생겨요..
중간부분에생기기도하고어떤건아래에생기기도하고..
요거죽은걸걸까요?먹음안되나요?
냄새도시큼한거같고..첨먹어보는거라원래어떤지알지못하니버려야하나말아야하나고민중이예요..
애들만들어먹이려고푸딩병까지따로주문해놨는데말이죠..ㅜㅜ 제가시험삼아끈적한물따라내고딸기잼좀넣어먹고있는데식탐대장울첫째가스틸해서지금드시고계신데..괜찮을지걱정이네요..잘아시는분답글좀요..플리즈~~

• 예다움

타사이트에도올렸었는데과배양이란답글이많네요~ㅎ감사해요..첨배양이다보니서툴러서ㅎ요거은근어렵네요~~ㅎ

• 아리에스

과배양되서 투명한물 유청이불리된거에요
    황금비율은 9대1이나 10대 1이 배양 가장 잘되요
    우유100미리에 유산균 10미리정도요
    유산균많이넣음 과배양의 원인이됩니다
    아이먹이실거면 과배양안되게 신경쓰셔야해요
    과배양된 애들은 모아서 치즈만드셔도 정말 좋아요

• 다은

네~~상세한설명감사해요^^인터넷찾아보니넘많이재배양해도나중에유산균이죽어서그런다고해서혹나쁜균들어갈까걱정되서리~~ㅎ제가넘오랜시간실온에놔둔거같기도하고그러네요..감사요~~^^

• 풋내

그리고 반드시 글라스락 샬균소독후 완전히마른상태의통에하시고 ..플라스틱스푼사용하세요.

• 뿌우

드셔두되요 ..시간조절이나온도조절잘안되서그런거예여..배양하실때 .요번에는.양을좀많이넣구요 우유1유산균1 이정도로 많이넣고 실온에 한 일곱시간둔후에 단단해진느낌있을때 냉장고에넣으심 되여.. 너무적게넣어두 단단한느낌안생길때가있더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>