고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠시간길어진 아가둔 모유수유맘인데 수유패드질문요~~

잠시간길어진 아가둔 모유수유맘인데 수유패드질문요~~

바나나맛사탕

아가가 백일지나면서 잠시간이 슬슬 길어지고 있네요.
(기쁜일이죠 ㅎㅎㅎ) 보통 아가 안깨면 저도 같이
6~8시간정도 통잠 자버릴때가 꽤 있는데..
문제는 오른쪽만 새서그런지 패드가 흥건히 젖어버려서
티셔츠까지 함께 갈아입어야 될 때가 많아요;
(왼쪽은 촉촉정도인데.. 오른쪽은...ㅠㅠ)

더블**꺼 쓰고있는데 흡수력 더 좋고 크기도 더 큰게
있을런지..아님 다른 더 좋은방법이있을지 궁금해요^^

• 찬솔

아... 왜그런생각을못했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 거의 등까지 흘러내려서 ㅜ ㅜ.. 장수늘려서 덧대봐야겠네요. 감사요^^*

• 아키

저는수유패드 두장을넓게펼쳐서 댓던기억이..ㅋ

• 등대

전 신기하게? 애기울거나 깨서 낑낑거릴때만 깨서요 ㅋㅋㅋㅋ;; 이것도 밤수안하기시작하면 나름 몸이 맞춰지나봐요. 호오... 아이키우기시작하면서 인체의 신비를 많이 느껴요 ㅋㅋ

• 밝은빛누리예

그나마 더블이 젤 나은듯요.. 전자면서 계속 패드를 꼭지 쪽으로 맞추면서 자여... 자다 브래지어가 돌아가면 낭패니까여....근데 신기하게 5개월 차 지나고 6개월부컨 10시간씩 되도 막 새진 않고 약간 묻는 정도더라구여....

• 댓걸

안짜면 잔여감있기도하고.. 양이 줄어든다고하더라구요. 아니면 유선염의 원흉이되기도하고요..^^::

• 맑다

아...짜 내야하는군요

• 단화한

오래간만의?수유여서그런지 꽤 말랑해지긴하더라구요. 좀 남아있는느낌들면 유축하곤하는데 (유선염이력이있어서요 ㅜ)보면 10-20미리쯤?밖에 안나와서 그냥 버리거나 할때가 많았어요. 많이남는것같다면 유축해두겠죠 ㅋㅋ

• 유1혹

번외질문인데요
    아기가 꽉찬 젖을 다 비워주나요?
    남은젖은 짜내시는지 그냥뒀다 담 번에 먹이시는지 궁금해요!!!

• 캔서

아 그렇군여~~수건활용해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

• 매1혻적

흡수력은 비슷한것 같아요. 전 그냥 수유패드위에 손수건 접어 덧대어놔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>