고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월 아기 한의원서 약 먹여도 될까요?? 꼭 좀 봐주세요 ㅜ.ㅜ

15개월 아기 한의원서 약 먹여도 될까요?? 꼭 좀 봐주세요 ㅜ.ㅜ

초월

저.. 정말 너무 힘들어요. 나 제 탓인것만 같고 ㅜ.ㅜ
지금 15개월 아들 키우고 있어요.
6.27일 13개월 때부터 오늘까지 우리 아기 병이 안 걸렸을 때가 별로 없어요.
약 50일 기간동안 장염, 코감기, 구내염, 구내염, 인후염과 결막염 동반한 감기, 구내염, 편도선염 동반한 감기..
감기는 그렇다 치더라도 구내염만 세번이에요..
피크는 지난주 부터에요..
지난주 월욜부터 구내염.. 감기.. 구내염.. 감기..
애가 2주간 고열에 시달리는데 이번주는 내내 39도 이상이었어요.
금욜에 하루종일 39도 이상이다가 저녁때 40도 넘겼고..
해도해도 안되서 을지대 응급실 가서 해열주사 맞고 38도 떨어져서 집에 왔는데..
문제는 체온이 계속 떨어지는 거에요.. 3시간 동안 34.8~35도 왔다갔다 하다 새벽 5시에 37도 찍고
다시 아침 10시에 38도.
오늘부터 다행히 37도 찍어서 피검사는 안해도 될 것 같아요..
아직 어린 아기인데 아파도 너무 아파니까 저 정말 미칠것 같아요.
아기한테 좋을까.. 모유도 14개월까지 먹였고(더 먹이고 싶었는데 제가 약을 먹어야 해서 일찍 끊은 거에요ㅜ.ㅜ)
나름 6개월부터 유산균, 비타민 디 다 챙겨먹였는데 아기 먼역력은 완전 저질..
병원에서 이런 경우 면역력 저하로 계속 아픈 거라고 아연 권하시길래 이번주부턴 아연도 먹이고 있어요..
밤수 끊어도 단유해도 밤잠은 늘 여러번 깨서 울고..
자꾸 말이 길어지네요.. ㅜ.ㅜ
애들 용 넣은 보약 먹이면 좀 건강해진다는데.. 아기가 넘 어려서 좀 알아보려고요.
혹시 15개월 어린 아기들도 한약 먹여보신 분 계세요??
물론 체질따라 다르겠지만 만약 먹인다면 어느 한의원으로 가야할까요??
저는 유성 살고 뚜벅이라 서구 까지 나갈수 있어요..

• 우람늘

속상하시겠어요ㅠ제가알기론 그때도 먹일수는 있어요.문제는 맛을 알고 안먹으려고해서 문제죠ㅜ전 그래서 코코아타서 섞여먹이고그랬네요.먹는것도그렇고 밖에서 많이 뛰어놀게하시고해서 튼튼하게!화이팅요!

• 키클

거부할수도 있군요. 생각지도 못했네요. 우선 진맥이라도 보려고요. 약은 더 알아봐야겠어요

• 무리한

20갤 넘어서 먹여볼까했더니 아이가 거부하는 경우 있다고..형아꺼 한번 맛뵈주라고 그러던걸요..안먹음 아깝다고..

• 앵겨쪼

생후 2주 아기때부터요?? 에궁.. 아가도 그 아가 지켜보는 엄마도 얼마나 힘드셨을지ㅜㅜ 저두 한의원은 가보려고요. 뭐든 해봐야겠어요....

• 흰우유

저희둘째가 생후2주부터 감기약복용하기시작해서 오십일정도부터중이염으로 항생제를 20개월지나서까지달고살았어요 저도모유15개월까지먹이고 하이웰초유까지다먹여봤는데도안낫드라구요 신생아때부터약달고사니미치는줄요ㅡㅡ 저도돌쯤 함소아서 보약해먹였어요 전두달쫌안먹여서 효과는잘모르겠지만 먹일당시엔조금나았던거같기도해요

• 하양이

네 아이가 불편한데가 있으면 양방이던 한방이던 적극적인 치료해주면 좋죠. 전 둘째 7개월 인데 ㅎㅅㅇ 다녀요. 장이 약해서 면역도 낮거든요.. 증류 한약 먹는데 효과 있어요

• 세여닝

돌쯤 먹이시는 분들도 계신것같아서.. 먹이든 아니든 진맥보러 한의원 함 가보려고요

• 큰꽃

돌쯤 되면 먹이던데요. 어린이 한의원 함소아나 아이누리 같은데 함 가보세요.

• 아련나래

그래서 고민 많이돼요ㅜㅜ

• 보나

용..너무 이르지 않을까요..;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>