고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥안먹는 아들 정말 굶겨야될까요?

밥안먹는 아들 정말 굶겨야될까요?

새얀

이유식때 제가 뭘잘못했는지 맨밥을 완전거부하고 새로운음식도전하는걸 싫어해요ㅠ
어쩌다 정말 1~2주에 한번 김에싸서주면 먹구요
주식은 우유,빵,튀김류구요 얼집에서는 원장님이 누룽지눌려주시고 튀김많이해주시고 신경많이써주신데 밥전은 이제 질렸는 않먹는데요ㅠ 얼집에서 특별식먹는 대접받는 아이 이렇게는 안될꺼같아서 주말에 집에있는 동안 이틀정도 굶겨볼까한는데 두돌된애기라 안쓰럽기도하구요 끼니를거르면 배고프단생각이 없어진다고 안좋다고 크면다먹는다는데 고생시키지말라구도하구요
그래도 한번시도해봐야될까요? 제발 이것저것 잘먹어줬음 좋겠어요ㅠㅠ

• 보물선

정말스트레스에요.. 그리고 시부모님들만나면 누구애기는 잘잘먹어서 쑥쑥큰다며 비교되는게 더 스트레스받아요

• 뿡뿡

저도애기 이십갤인데 징하게 안먹어요 ㅠㅜㅠ몸무게도 십키로도 안돼용 ㅠㅠ스트레스넘받아여

• 퐁당

네.. 좀더 기다려줘볼께요 모아 회원님에 물어보길잘한거같아요~

• 빛다

제가 굶겨도 보고 별짓 다 했는데 시간이 약인거 같아요

• 개구리

밥잘먹는 조카와 6갤차이나는데 울아들이 개월수가빠르구요 그아이는 잘먹어서 윤찬이키따라잡는다고 비교할때가 정말싫어요ㅠ

• Sweet

이맘모르는 분들이 굶기라고하는데 정말 그건 무식한방법이에요...

• Elfin

네..저도 간식은 거의안주고 많이먹어줬다싶으면 칭찬하며 맛난거 뽀너스로 주고있어요.. 정말 굶기는건 아닌가봐요ㅠ

• 튼트나

울딸도... 잘안먹는데요...
    굶기는건 아니라고봐요...
    더짜증만늘고요... 조금씩 조금씩 자주자주..?? 전 간식을 잘안주고 베지밀한잔만 주네요....

• 놀리기

먹을때까지 조금더기다려줘야될까요? 병원에서도 키,몸무게 미달안되고 표준인데 걱정하지말라고 하시더라구요

• 물티슈

얘들은 어른처럼 굶으면 배가고프다가 아니라 음식이 들어가야지만 글애도 담번 밥먹을 시간에 배고픔을 느낀대요 굶기는건 아닌것 같아요 너무 어려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>