고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요 아기 너무 오래자도 괜찮을까요?

도와주세요 아기 너무 오래자도 괜찮을까요?

에드윈

오늘까지 39일된 아들 점심 한시쯤 백먹고 지금까지 쭉 잘려고만해요 좀전에 겨우 깨워서 젖 물렸는데 얼마 빨지도않고바로 또자네요 거의 안 먹었다고보면될것같아요 ㅠㅠ 깨워서 먹여야하는거겠죠? 안깨워도 되나요? 언제까지? 휴~~깨워야된다면 어떻게 깨우면 깨날까요? 통 깨날생각을안해요 귀도 당겨봤다가 발도 간지럽혔다가 흔들렀다가 별의별짓 다해도 안일어납니다 ㅠ 도와주세요

• 어깨 주물러주거나 기저귀 갈아 보세요 발가락 하나씩 흔들거나요 깨워 먹이라고 하더라구요
    밤낮을 알려줘야한데요~^^

• 분홍이

깨우세요~어깨 살있는부분을 꼬집는건아니구...살짝 주무른다고 해야하나? 젖먹으면서 잠들면 그렇게 깨워서 먹이라구하더라구요

• 도1도캣

깨워서라도먹여야하지않을까요?아직백일도안되서밤낮을모르니 밤에안자려구지금푹자는거일수도있고...막흔들지말고 깨워보세요 간질거나귀땡기는거... 보단 안고바람쐬든지 손수건으로살짝닦아준다든지~안아서동욜틀어보던지...분유든모유든~~~계속잔다고냅두지말고~~~중간중간깨워서먹이는게좋아요~~~
    만약 계속그러면....,의사에게 물어보는게....^^;;;;;

그렇지않아도 지금 컴퓨터 켜놓고 음악도 틀고 딸랑이도 하고 하는데도 끔쩍안해요 휴 한숨밖에 안나옵니다

• 푸른잎

우리조카는 이제갓50일지났는데두시간가량인나던데요 귀도밝아서좀만시끄러워도 깨던데 원래50일전엔엄마들이잠잘못자던데

• 죽겠어요 지금 거의 두시간가량 깨우고있어요 안깨나요 휴

• 떠나간그놈

낮엔 깨우셔야해요~~~밤낮이 바뀔라고 하는거 같아요~ 밤보다 낮이 수유텀이 더 길고 더 오래자면 밤낮 바뀐거니 조심하세요~~밤낮 바뀐 아기들 낮에는 아무리 깨워도 잘 안 일어나더라고요~~

• 새늘

ㅠ 지금 열심히 깨울려고 하는데두 통 깨날생각을 안해요

• 겨울바람

39일아기면 깨우셔야해요ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>