고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부동산 계약파기후 다시계약하자는경우...

부동산 계약파기후 다시계약하자는경우...

피리

가계약금으로 백만원받았어요 싫어졌다고 계약금넣고 이틀뒤에 돈을돌려달래서 못준다했어요 왜못주냐 줘야한다 법대로해보자..실랑이가오갔어요 저희는 코앞에와서 계약파기하면 세입자를어케구하냐 못준다입장이였고 그런데 오늘다시연락와서 그냥계약하겠대요 그런데 말투가 내가집을어찌쓰는지봐라 이런식이예요 이럴경우어찌해야하나요? 새집인데 집 엉망으로쓸거같아요ㅜㅜ하자보수잘해달라고 시세보다싸게줬는데...싫음 두배로내놔라는식이네요 ㅜㅜ

• 푸른들

그런조건을제시할수있는건가요?

• 하늬

그럼 님도 치사하게 나가는 수 밖에요. 새집이니 깨끗하겠지만 사진 다 찍어놓고 벽에 못질하지 마라, 에어컨 구멍 내지 마라, 벽걸이티비 하지 마라 등등이요.

• 앨런

위에 분 말씀 하신거처럼 계약서 아주 세세히 다 적으세요 집 엉망으로 쓴다 해도 계약서 대로 배상해주고 나가야 하는 근거를 만들어놓으세요
    문서화 해놓으셔야 할듯하네요 필히

• 민아

그럼 확실히 맘을 정하셔야돼요 임차인을 들일건지 파기할건지...
    파기는 그쪽에서 먼저 얘기 나오거니 당연 가능하고요
    입주 시키실거면 녹음하시는건 기본이구요..
    입주시 특약에 못은 1개당 복귀비용 3만원이 보통이고, 원상복귀, 창고 베란다 할거없이 원상태에 동영상 찍으시고 사진촬영하고 모든레일 10회이상 열었다 닫았다하시고 모두 임대인,임차인,부동산(자격증보유자분)과 동행해 확인 하셔야되요 짐이 빠질때도요 그때가 가장 중요한거 아시죠..
    꼭~!!!입니다

• 맨마루

녹음안했어요 예약금이란말도안했구요 그런단어가있는지도몰랐어요 부

• 차분나래

정확히 언제 파기한건가요? 통화는 녹음 하셨어요?
    부동산끼고 하신거니깐 부동산 통해서만 말하세요 직접 서로 연락하지 마시고요...그쪽에서 먼저 취소하자고 나온거고 예약금이 아닌 가계약금이라 말했으면 법적으로 안돌려 주셔도 돼요.근데 명칭에 예약금이란 표현을 썼으면 얘기가 달라 집니다..

• 다미

부동산에서다전달받은얘기예요 부동산에선 다시계약한다고 그렇게말하더라구요

• 여우비

이분 말이 옳은거같아요
    부동산통해 하시구요
    무대포로 나오시면 법대로 하자고 하세요

• 하나

안먹히네요 녹음도안했고ㅜㅜ

• 모두가람

이미 계약파기했음 끝이예요 =_=

싫으면 계약금 다시 걸라고 하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>