고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음.. 여행사로 가는건..?

음.. 여행사로 가는건..?

아유미

안녕하세요 12월말-1월초 8박9일 정도 트레킹 준비하고 있어요.
저질체력이라서; 3박이나 4박정도 트레킹 일정으로요~
아직 항공권도 예매안했지만... 암튼~

남편이랑 둘이서 갈껀데, 고민이에요.
여행사 통해서 갈지... 아님 알아서 준비해서 갈지..
여행사는 일정이 좀.. 트레킹 중심이 아니라서 별로긴 하더라고요.
그래도 사람들이랑 어울려서 여행하는걸 좋아해서 우리 둘이 가면 심심할까봐 고민입니다.;;; ㅋㅋㅋ
아님 가서 일행들 만나서 트레킹 할 수도 있으려나요....?
트레킹 중심으로 좀 여유(뭐 일정도 짧지만..)있게 있고 싶은데,
또 그러면 둘이 심심할까봐... 일행이 있음 좋겠다 싶고 그러네요..

아무 의견이나 좀 들려주세요.ㅎㅎ

• 맑은

호호 네네 바로 뱅기 예매해야겠어요. 감사합니다! 여행 동기가 불끈 솟네요! ㅎㅎ

• 이든샘

남편과 둘이 네팔 트레킹 3번한 트레커입니다..다른 나라는 대부분 여행사 통해서 다녀왔었는데 네팔은 첫시작도 둘이만 맛들려서 계속 둘이만 댕깁니다..ㅋ 마나뿌르나님 말씀처럼 첫여행은 싸웠지요~^^ 그후론 서로 조심하니깐 싸울일도 다툴일도 안생기더라고요..전 강추요~^^ 말없이 댕기는 것도 좋아요(참고로 영어가 젬병이라 엄청 얌전하고 조용한 트레커였음..ㅜㅜ) 도움되셨나요? ㅋㅋㅋ

• 늘봄

ㅋㅋ 네 ~여행중 싸우고 푸는 건 이젠 예사네요 ㅎㅎ 감사해요!

• 첫삥

심심할 틈 없이 자연 많이 즐기시고 특히 힘들때 산소도 최대한 많이 마실려고 하시구요.
    조용히 커플이 가면 참 좋지요. 간혹 트레킹 중 힘들어서 부부가 다툴 수 있으니 주의하세요.^^

• 엄지

넵! ~~ 감사합니다!!

• 한울

여행중에 사람들 만나요..먼저 자연스럽게 인사 하시고 이것저것 배려해주시면서 동행 하셔도 되요..
    여행사는 별 필요 없구요..

• 찬들

일정까지 호호 감사합니다. 참고할게요!!

• 딥자두

8박9일 일정에 체력문제로 트레킹 3~4일 일정이면...

1. ABC 포기..., 대신 짧은 트레킹 3박4일 (나야풀-고레파니-푼힐-타다파니-간드럭-나야풀)
    2. 관광 및 쇼핑 3박 (포카라 1박, 카트만두 2박)
    3. 국제선 왕복 2일

• 미련곰팅이

아이쿠 그러고보니 진짜 그러네요 ㅎㅎ

• 횃불

혼자도가는데요뭘^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>